Ervilha torta com tomate fatiado amolecido e quente, levemente apimentado e salteados na frigideira com azeite e alho, é surreal de tão bom! Além de saudável é rapidinha de fazer e fica pronta em 3 minutos. Sem contar que você ainda pode variar colocando ovos inteiros crus para cozinhar nesse tomatinho … hum daqui ao céu
INGREDIENTES:
- 200g de ervilha-torta
- 3 tomates italiano sem pele e sem semente cortado em tiras
- 1 dente de alho descascado e picado
- 1 colher de cafe rasa de pimenta dedo de moça picada e sem as sementes (ou ½ colher de café rasa de
- pimenta calabresa seca)
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ERVILHA TORTA:
- Em primeiro lugar, em água corrente lave e seque as ervilhas tortas. Depois com as mãos, quebre a pontinha da ervilha e ao mesmo tempo puxe descartando a fibra principal de cada uma. Reserve.
- Agora com ajuda de um descascador de legumes, retire a pele de 3 tomates italiano, corte-os ao meio e retire as sementes. Então corte os tomates em fatias no sentido do comprimento e reserve.
- Nesse mesmo momento ainda, aproveite para descascar o alho e pica-lo ou amassa-lo e picar 1/3 de pimenta dedo de moça sem sementes, reserve ambos.
- Então em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao ao fogo médio.
- Em seguida, não é preciso esperar o azeite esquentar, junte o alho e deixe por 1min ou até alourar levemente.
- Depois junte os tomates fatiados, as ervilhas tortas e a pimenta dedo de moça. Por fim tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Então refogue por 3 minutos – atenção para o ponto elas devem estar cozidas mas ainda crocantes, os tomates deves estar amolecidos mas ainda inteiros, sirva a seguir.
- Ah nessa hora você pode colocar 2 ovos inteiros crus, tampar e deixar que eles cozinhem nesse tomatinho por +1 minuto ou 2 até eles coagularem no ponto de sua preferência.
- A mistura das ervilhas com ovo no tomate quente apimentado é surreal de tão bom!
- Essa ervilha torta foi o meu almoço de ontem. Servi com o ovo, só que frito (clara crocante e gema mole) e arroz branco com vagem e cenourinha.
- Experimenta e depois conta para gente!
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Obrigada um beijo e até a próxima receita, Rosi Seligra