Monta Encanta

Ervilha torta com tomate quente apimentadinho!

Ervilha torta com tomate fatiado amolecido e quente, levemente apimentado e salteados na frigideira com azeite e alho,  é surreal de tão bom!  Além de saudável é rapidinha de fazer e fica  pronta em 3 minutos. Sem contar que você  ainda pode variar colocando  ovos inteiros crus para cozinhar nesse tomatinho … hum daqui ao céu

INGREDIENTES:

COMO FAZER ERVILHA TORTA:

  1. Em primeiro lugar, em água corrente lave  e seque as ervilhas tortas. Depois com as mãos, quebre a pontinha da ervilha e ao mesmo tempo puxe  descartando a fibra principal de cada uma. Reserve.
  2. Agora com ajuda de um descascador de legumes, retire a pele de 3 tomates italiano, corte-os ao meio e retire as sementes. Então corte os tomates em fatias no sentido do comprimento e reserve.
  3. Nesse mesmo momento ainda, aproveite para descascar o alho e pica-lo ou amassa-lo e picar 1/3 de pimenta dedo de moça sem sementes, reserve ambos.
  4. Então em uma frigideira larga, coloque 1 colher de sopa de azeite e leve ao ao fogo médio.
  5. Em seguida, não é preciso esperar o azeite esquentar, junte o alho e deixe por 1min ou até alourar levemente.
  6. Depois junte os tomates fatiados, as ervilhas tortas e a pimenta dedo de moça. Por fim tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Então refogue por 3 minutos – atenção para o ponto elas devem estar cozidas mas ainda crocantes, os tomates deves estar amolecidos mas ainda inteiros, sirva a seguir.
  8. Ah nessa hora você pode colocar 2 ovos inteiros crus, tampar e deixar que eles cozinhem nesse tomatinho por +1 minuto ou 2 até eles coagularem no ponto de sua preferência.
  9. A mistura das ervilhas com  ovo no tomate quente apimentado é surreal de tão bom!
  10. Essa ervilha torta foi o meu almoço de ontem. Servi  com o ovo,  só que frito  (clara crocante e  gema mole) e arroz branco com vagem e cenourinha. 
  11. Experimenta e depois conta para gente!
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Obrigada um beijo e até a próxima receita, Rosi Seligra