Berinjela e Abobrinha assada e temperado com óleo de gergelim, sal, pimenta do reino e queijo ralado para dar um crocante na boca. Uma boa alternativa para fazer uma refeição LOW CARB, saudável e sem perder sabor.
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha com casca e cortada em palitos
- 1 berinjela com casca e cortada em palitos
- 4 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelin ou azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER BERINJELA E ABOBRINHA ASSADA:
- PALITOS: Em primeiro lugar lave em água corrente 1 berinjela média e 1 abobrinha. Então mantenha a casca de ambas.
- BERINEJLA: Corte primeiro a berinjela no sentido do comprimento corte em 3 ou 4 fatias de 1 centímetro de largura. Então corte as fatias em palitos compridos, também com 1 centímetro de largura. Por fim corte os palitos em 3 partes.
- ABOBRINHA: Agora faça palitos abobrinha da mesma maneira. Corte a abobrinha no sentido do comprimento em 3 ou 4 fatias de 1 centímetro de largura. Depois corte as fatias em palitos compridos, também de 1cm de largura e por fim corte os palitos em 3 partes.
- TEMPERO: Agora tempere os palitos de berinjela com sal pimenta do reino a gosto. Depois espalhe óleo de gergelim e queijo ralado na hora. Misture com a ponta dos dedos até envolver todos os palitos nos temperos.
berinjela e abobrinha assada
- Então tempere os palitos de abobrinha. Faça do mesmo modo, coloque sal e pimenta do reino a gosto. Depois espalhe óleo de gergelim e queijo ralado ralado. Por fim misture com a ponta dos dedos até envolver todos os palitos nos temperos. Depois leve os palitos de abobrinha direto ao cesto da sua air-fryer por 15min ou ao forno
- AIR-FRYER: Como o cesto da Air-Fryer é pequeno é preciso dividir em duas levas: primeiro assamos as abobrinhas e depois as berinjelas ou vice-versa, assim os palitos ficam bem crocantes.
berinjela e abobrinha assada
- Depois de 15minutos retire as abobrinhas do cesto e coloque os palitos de berinjela e deixe por 15minutos também.
- Depois de assados é só juntar as abobrinhas e berinjelas e servir.
- FORNO: Se preferir você pode assar os palitos juntos no forno. É só distribui-los em uma assadeira grande (maior que você tiver) e em forno alto (220° Celsius).
- Lembre-se de deixar espaço entre os palitos, assim o ar circula ao redor e assa ao invés de cozinhar.
- Então deixe assar no forno por 30minutos ou até dourar e o queijo ficar crocante.
- Agora corre e experimenta!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Berinjela e Abobrinha assada pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
E se você como eu, ama abobrinha, não pode deixar de experimentar esta TORTA LEVE DE ABOBRINHA, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra