Acompanhamentos Aperitivo e Entrada Assado (dia a dia) Assado (lado leve) Comida de Verdade Comidinhas Dia a dia Instagram Lado Leve Legumes Sem carne (lado leve) Verduras e Legumes

Berinjela e Abobrinha assada, em palito fica mais crocante!

0
Please log in or register to do it.
berinjela e abobrinha

Berinjela e Abobrinha assada e temperado com óleo de gergelim, sal, pimenta do reino e queijo ralado para dar um crocante na boca.  Uma boa alternativa para fazer uma refeição LOW CARB, saudável e sem perder sabor.

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha com casca e cortada em palitos
  • 1 berinjela com casca e cortada em palitos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelin ou azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BERINJELA E ABOBRINHA ASSADA:

  1. PALITOS: Em primeiro lugar lave em água corrente 1 berinjela média e 1 abobrinha. Então mantenha a casca de ambas.
  2. BERINEJLA: Corte primeiro a berinjela no sentido do comprimento corte em 3 ou 4 fatias de 1 centímetro de largura. Então corte as fatias em palitos compridos, também com 1 centímetro de largura. Por fim corte os palitos em 3 partes.
  3. ABOBRINHA: Agora faça palitos  abobrinha da mesma maneira. Corte a abobrinha no sentido do comprimento em 3 ou 4 fatias de 1 centímetro de largura. Depois corte as fatias em palitos compridos, também de 1cm de largura e por fim corte os palitos em 3 partes.
  4. TEMPERO: Agora tempere os palitos de berinjela com sal pimenta do reino a gosto. Depois espalhe óleo de gergelim e queijo ralado na hora. Misture com a ponta dos dedos até envolver todos os palitos nos temperos.
  5. berinjela e abobrinha assada
  6. Então tempere os palitos de abobrinha. Faça do mesmo modo, coloque  sal  e pimenta do reino a gosto. Depois espalhe óleo de gergelim e queijo ralado ralado. Por fim misture com a ponta dos dedos até envolver todos os palitos nos temperos. Depois leve os palitos de abobrinha direto ao cesto da sua  air-fryer  por 15min ou ao forno
  7. AIR-FRYER: Como o cesto da Air-Fryer é pequeno é preciso dividir em duas levas: primeiro assamos  as abobrinhas e depois as berinjelas ou vice-versa, assim os palitos ficam bem crocantes.
  8. berinjela e abobrinha assada
  9. Depois de 15minutos retire as abobrinhas do cesto e coloque os palitos de berinjela e deixe por 15minutos também.
  10. Depois de assados é só juntar as abobrinhas e berinjelas e servir.
  11. FORNO: Se preferir você pode assar os palitos juntos no forno. É só distribui-los em uma assadeira grande (maior que você tiver) e em forno alto (220° Celsius).
  12. Lembre-se de deixar espaço entre os palitos, assim o ar circula ao redor e assa ao invés de cozinhar.
  13. Então deixe assar no forno  por 30minutos ou até dourar e o queijo ficar crocante.
  14. Agora corre e experimenta!

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta Berinjela e Abobrinha assada  pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

berinjela e abobrinha berinjela e abobrinha

E se você como eu, ama abobrinha, não pode deixar de  experimentar esta TORTA LEVE DE ABOBRINHA,  AQUI 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

Brownie de Tapioca, na frigideira e sem glúten!
Bolinho de Bacalhau original, receita portuguesa!