Abobrinha Palito, com óleo de gergelim
Abobrinha Palito, é uma boa alternativa para fazer uma refeição LOW CARB e saudável sem perder sabor. Tão gostosa que faz com que a gente esqueça que está de dieta.
Cortada em palitos e temperado com óleo de gergelim, sal, pimenta do reino e queijo ralado para dar um crocante na boca.
Pode ser feita na air-fryer ou ao forno é prática, rápida e fácil de fazer.
Bora lá?
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha cortada em palitos
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelin ou azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ABOBRINHA PALITO:
- PALITOS: Lave em água corrente 1 abobrinha. Mantenha a casca e no sentido do comprimento corte em 3 ou 4 fatias de 1 centímetro de largura. Corte essas fatias em palitos compridos, também com 1 centímetro de largura. Corte os palitos em 3 partes.
- TEMPERO: Tempere os palitos de abobrinha com sal pimenta do reino a gosto.
- Espalhe óleo de gergelim e queijo ralado ralado na hora. Misture com a ponta dos dedos até envolver todos os palitos nos temperos.
- AIR-FRYER: Leve-os direto ao cesto da sua air-fryer por 15min ou ao forno
- FORNO: Temperatura alta 220° Celsius por 25 minutos. Distribua os palitos de abobrinha em uma assadeira grande, com espaço entre eles, Assim o ar circula ao redor e assa ao invés de cozinhar. Deixe até dourar e o queijo ficar crocante.
- Sirva a seguir
Bom Apetite!
Experimenta também Abobrinha Gratinada, fica dos Deuses é feita ao forno e rapidinha de fazer, veja a receita aqui.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
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- Tempo de Preparo: 5min
- Tempo de Air-Fryer: 15min
- Rendimento: só pra mim