Abobrinha com cenoura refogada na manteiga com sal e pimenta do reino. A cenoura carameliza na manteiga e empresta um sabor delicioso para a abobrinha. Um refogado simples e fácil de fazer, levemente adocicado e levemente apimentado ao mesmo tempo! Pronto em 5 minutos, só experimenta e depois me conta!
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha média grande
- 1 cenoura grande ou 2 pequenas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- pimenta calabresa a gosto (opcional)
COMO FAZER ABOBRINHA COM CENOURA REFOGADA NA MANTEIGA:
Em primeiro lugar lave bem em água corrente 1 abobrinha italiana e uma cenoura. Depois corte-as em cubos pequenos. Para isso, primeiro corte em fatias de 0,5cm a 1 cm a abobrinha e depois corte as fatias em tiras de 0,5 a 1cm e por fim as fatias em cubos e 0,5 a 1cm. (você decide o tamanho).
Agora faça o mesmo com a cenoura, corte a cenoura em tiras de 0,2 a 0,5cm e depois corte as fatias em tiras de 0,2 a 0,5 cm e por fim as fatias em cubos e 0,2 a 0,5cm. (você decide o tamanho).
DICA: Sempre podemos facilitar o trabalho, e um mandolin ajuda nessa hora. Depois de cortar em fatias, corte em tiras e as tiras em cubos. Nesse caso diminua o tempo de cocção aqui indicado, pela metade, uma vez que os cubinhos serão menores no mandolin do que na faca.
Agora em uma frigideira larga e fogo médio/alto coloque 1 colher de manteiga, deixe por 30segundos ou até a manteiga derreter e junte a cenoura.
DICA: Sempre use uma frigideira larga, assim o ar circular entre os cubinhos. Isso porque em uma panela menor, o legume empilha um sobre os outro e o ar não circula, formando água. Para cenoura caramelizar, ela precisa grelhar na frigideira e não cozinhar. Siga sempre mexendo de vez em quando para não queimar no fundo e se preciso for abaixe o fogo para não queimar antes de caramelizar.
abobrinha e cenoura refogada na manteiga
Assim que a cenoura cozinhar, junte então a abobrinha picada e tempere com sal, pimenta do reino e pimenta calabresa seca (opcional) a gosto, eu usei ½ colher de cafe de pimenta calabresa seca.
Depois deixe refogar por mais 2 minutos até a abobrinha murchar um pouco e perder o gosto de crua, lembre-se que a abobrinha cozinha rápido, então atenção para não passar do ponto, ela deverá estar cozida porém ainda al dente.
E agora é só servir, comida de verdade, mais saudável e pronto em menos de 10min,
Nesse dia eu servi com arroz branco e coxa de frango assada com batata ao forno, hum. Se você nos acompanha pelo INSTA pode ver esse preparo no STORY, senão viu é só clicar AQUI para ver.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.