Monta Encanta

Legumes com toque oriental

Legumes com toque oriental é um acompanhamento saudável!

Legumes com toque oriental é prático de fazer e repleto de sabor.  Leva cenoura, couve-flor e brócolis. A cenoura  empresta seu adocicado, ao prato, que contrabalanceia com o salgado do shoyo. Legumes com toque oriental, um prato simples de fazer que surpreende.

E versátil, pode ser substituído por qualquer outro legume de sua preferência ou disponibilidade da geladeira. Dá para variar com acelga japonesa, abobrinha fatiada, repolho …

Até quem não tem muita habilidade na cozinha, vai gostar de preparar estes legumes com toque oriental celestial,  de tão bom

INGREDIENTES:

COMO FAZER:

Em uma wok, ou frigideira, fogo médio, coloque uma colher de manteiga. Na própria panela, com ajuda de um ralador ou mandolin, fatie uma cenoura.

Junte 200g de couve flor e 200 g de brócolis congelados mesmo, do pacote para panela. Tampe de deixe cozinhar por 3 minutos. Depois acrescente 1 colher de shoyo e um  pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até os legumes estarem cozidos e al dente.

Com o fogo desligado, junte 1/2 xícara de cebolinha fresca e uma pitadinha de ajinomoto – opcional

Só servir!

Na hora de servir, polvilhe um pouco de gergelim torrado.  Eu não tinha em casa, mas fica uma delicia!

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

 

 

Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.

Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma  pasta com suas receitas preferidas! O que   facilita e muito, a  busca na hora de ir para cozinha.

Pin it! 😉