Legumes com toque oriental é um acompanhamento saudável!
Legumes com toque oriental é prático de fazer e repleto de sabor. Leva cenoura, couve-flor e brócolis. A cenoura empresta seu adocicado, ao prato, que contrabalanceia com o salgado do shoyo. Legumes com toque oriental, um prato simples de fazer que surpreende.
E versátil, pode ser substituído por qualquer outro legume de sua preferência ou disponibilidade da geladeira. Dá para variar com acelga japonesa, abobrinha fatiada, repolho …
Até quem não tem muita habilidade na cozinha, vai gostar de preparar estes legumes com toque oriental celestial, de tão bom
- 200g de brócolis
- 200g de couve flor
- 150g de cenoura (1 cenoura)
- 1 colher de manteiga
- pimenta do reino
- 1 colher de sopa de shoyo
- 1/2 xícara de cebolinha fresca
COMO FAZER:
Em uma wok, ou frigideira, fogo médio, coloque uma colher de manteiga. Na própria panela, com ajuda de um ralador ou mandolin, fatie uma cenoura.
Junte 200g de couve flor e 200 g de brócolis congelados mesmo, do pacote para panela. Tampe de deixe cozinhar por 3 minutos. Depois acrescente 1 colher de shoyo e um pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até os legumes estarem cozidos e al dente.
Com o fogo desligado, junte 1/2 xícara de cebolinha fresca e uma pitadinha de ajinomoto – opcional
Na hora de servir, polvilhe um pouco de gergelim torrado. Eu não tinha em casa, mas fica uma delicia!
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 10 minutos
- Rendimento: 2 porções
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