Eu não sei você, mas tem dia que eu já acordo pensando no que vou fazer para o jantar. Não porque que eu não trabalhe fora, ou porque eu não tenha nada para fazer ou pensar, muito pelo contrario. Mas pelo simples fato de que alimentar a familia é minha tarefa.
Tarefa gratificante sim… Já que adoro cozinhar, mas sobre tudo árdua, afinal ela envolve muitos passos, comprar os ingredientes, elaborar um cardápio saudável e todos gostem, trabalhar o dia todo e ainda chegar em casa e preparar a refeição tão esperada.
Por isso eu gosto de trazer aqui receitas fáceis, daquelas que ajudam a variar, dar cara nova para nossa comidinha do dia a dia.
Para hoje Kibe Assado e recheado.
Kibe porque adoro, assado porque fica muito mais saudável e recheado para colorir um pouco nosso jantar.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de trigo de kibe
- 1/2 kilo de carne moída de primeira (tem menos gordura)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de azeitonas sem carroço picadas
- 2 colheres de shoyo
- 200 gr. de queijo muzarela
- sal e pimenta- do reino a gosto
COMO FAZER:
- Preaqueça o forno à 180º
- Aqui a dica de ouro dessa receita, a parte mais chata de fazer kibe é hidratar o trigo. Demora, depois vc tem que espremer para tirar a água… Bem trabalhoso para um dia corrido.
- Mas… aprendi essa dica e adorei.
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com agua fervendo até que fique aproximadamente 1 dedo de água acima do trigo.
- Depois de uns 10 minutos no máximo seu trigo já esta pronto para ser usado. Hidratado e sem aquela aguaceira chata.
- Por cautela eu coloco em uma peneira, para caso tenha alguma excesso de água ele vai embora 🙂
- Enquanto o trigo esta hidratando corte a cebola e o alho.
- Em uma tigela, coloque o trigo hidratado e todos os ingredientes. Na hora de colocar o sal, lembre-se que o shoyo é bem salgado, não se empolgue.
- Mão na massa, misture com as mãos de forma que fique uma massa, rsssss….
- Untem uma assadeira ou refratário.
- Coloque metade da massa do kibe.
- Faça uma camada de queijo muzarela.
- Cubra com o restante da massa de kibe.
- Leve ao forno preaquecido até que esteja dourado.
- Corte e sirva, quentinho é perfeito!!!
Mas pode ser consumido em temperatura ambiente… fica ótimo também.
Desejo bom jantares para você…
Beijo no coração.
Fabby Mello