Gnocchi de Batata Recheado com Queijo, é paixão!
Eu amo Nhoque! Gnocchi de Batata Recheado com queijo então, é comida com história, com memória de família, lembra mesa grande, gente reunida, lembra festa, crianças correndo ao redor da mesa, sinal de conversa alta, todo mundo falando ao mesmo tempo, de riso farto.
Nhoque tem idade, é Sr. merece todo nosso respeito, deveria ser escrito com ‘N’ maiúsculo!
Já arriscou fazer em casa?
Nos dia de hoje, das comidas congeladas, do comprado pronto, parece uma grande loucura né? Mas garanto que é uma loucura deliciosa de fazer e bem mais fácil do que você está imaginando.
Comprar nhoque, depois de hoje, vai ficar coisa do passado, coisa de antigamente! Pode apostar. Com o passo, mais filminhos no You Tube vai ser baba do quiabo. Para lá de especial se servido com Ragù de Costela! aqui
Eu juro, sem palavras para descrever a combinação de sabores, surreal de bom!
Nós vamos dividir a massa ao meio e fazer metade nhoque simples só com batata e a outra metade recheado com queijo. Assim você experimenta os dois e decide qual gosta mais.
Para o recheado a sugestão é com Molho a bolonhesa de calabresa com toque de alho crú, hummmmmm já provou esse molho? nãaao! Então corre,
Não sabe o que tá perdendo, é daqui ó, aqui.
INGREDIENTES para fazer Gnocchi de Batata Recheado com queijo
- 1 kg de batata rosa (asterix) cozida
- 2 gemas
- 1 ovo
- 100g de parmesão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
COMO FAZER Gnocchi de Batata Recheado com queijo:
- Na panela de pressão, coloque as batatas, com casca e tudo. Após apitar cozinhe por dez minutos. Desligue e espere o vapor sair. Ao cozinharmos com a casca, evitamos que elas fiquem ‘aguadas’ além de evitarmos o desperdício ao descascar crua, quanto menos aguadas menos farinha de trigo vamos precisar usar.
- Escorra as batatas e tire as cascas das mesmas.
- O ideal é esperar esfriar um pouco, mas não muito, elas precisam estar quentes na hora de serem espremidas, a batata fria endurece e forma ‘granos duros, que a gente sente na hora de comer.
- Amasse as batatas no espremedor, até que elas fiquem como um purê.
- Em um bowl, coloque as batatas amassadas, as 2 gemas + 1 ovo inteiro, junto com 100g de queijo parmesão ralado + o sal e por ultimo 1 xícara de farinha de trigo.
- Misture primeiro com uma colher depois com as mãos até formar uma massa.
- Cada batata tem uma quantidade de água, então 1 xícara de farinha de trigo é apenas uma indicação para você ter um parâmetro de quanto usar.
- A quantidade exata varia de nhoque para nhoque conforme a batata usada.
- Acrescente mais farinha somente se necessário for, lembrando que nhoque gostoso é feito com menor quantidade possível de farinha.
- Portanto, não exagere, é nhoque de batata, não de farinha, a farinha entra só para da uma ‘liga’.
- A massa fica grudando nas mãos, parecendo que precisa de mais farinha, não precisa.
- Para manipularmos sem grudar, nós vamos enfarinhar bem as mãos e a bancada trabalhando com ela untada na farinha de trigo.
- Divida a massa ao meio, separe metade para rechear com queijo
Gnocchi de Batata Recheado com queijo
Parte I – Nhoque de Batata:
- Divida uma das metade em três partes.
- Com as mãos enrole a massa até formar “cobrinhas” grandes
- Está vendo a quantidade de farinha ao redor? Para não grudar?
- Com uma faca corte em cubos (1cm).
- Já tá quase pronto! Só falta cozinhar agora.
- Não falei que era fácil!
- Eu juro que na foto ainda parece mais complicado do que é na realidade.
- Assiste como é fácil, o vídeo NHOQUE DE BATATA é bem rapidinho tem só 1 minuto:
dica: Para fazer ‘Nhoque de mandioquinha’, é só substituir a batata por mandioquinha, veja aqui.
Gnocchi de Batata Recheado com queijo
Parte II Nhoque Recheado:
- Ficam DIVINOS!!! É exatamente o mesmo processo, só que na hora de fazer cobrinhas a gente coloca uma porção de massa no centro da palma da mão, amassa coloca um pouquinho de queijo no centro e faz uma bolinha! Eles ficam a fofos
- Bolinhas macias de nhoque de batata recheado com queijo muzarela que estica na boca…
- é fácil fácil fazer as bolinhas, espia só no vídeo NHOQUE RECHEADO e veja como fazer as bolinhas:
Massa pronta, hora de cozinhar:
COMO COZINHAR Gnocchi de Batata Recheado com queijo
- O cozimento é feito da mesma maneira, tanto para o de batata quanto para o recheado.
- Encha com água, uma panela grande a maior que você tiver em casa e deixe ferver. Após ferver salgue a água.
- Coloque os nhoques para cozinhar.
- Por 2 a 3 minutos mais ou menos, até que eles ‘boiem’, então retire-os com auxílio de uma escumadeira e e escorra-os no escorredor.
- Cozimento igual para os recheados
- Depois de escorridos eles vão direto ao prato que você vai servir, ou na travessa grande de família.
- Só jogar molho bem quente por cima, polvilhar com bastante parmesão ralado e elvar ao forno para da uma ‘leve’gratidanada antes de servir.
- Se for congelar, após escorrer, leve-os a uma travessa grande, Após todos cozidos, besunte-os com um pouco de óleo para nao grudarem uns nos outros, espere esfriar e na própria travessa leve-os ao freezer para congelar. Depois de congelados é so acondiciona-los em saquinhos.
- Duram até 3 meses.
Olha o recheadinho que delícia!
Experimenta! Gnocchi de Batata Recheado com queijo
Humm… e o legal que você pode rechea-los do que mais gostar, vale calabresa, ricota, mussarela de buffala…
os de batata, macios, deliciosos, só aguardando o molho
A seguir dicas de molhos para servir com sua produção de nhoque:
- Molho à bolonhesa de Calabresa, com toque de alho crú.
- Com Molho Pesto, fica incrível também
- Molho Pesto, aqui
- Molho Branco com queijo Gorgonzola Limone e Sálvia
- Molho de Ragù de Costela, aqui
- Molho ao Sugo com Manjericão, aqui
- Molho à bolonhesa, aqui.
Aposto que se você for para cozinha e se aventurar, arriscar. Montar e Encantar, depois de receber muitos elogios, você nunca mais vai comprar pronto! Pode apostar!
Obrigada pela visita, venha sempre! Beijinhos Natty Posses
- Tempo de Preparo: 45 minutos a 1hora
- Tempo de Cozimento: +ou- 5min na água fervente
- Rendimento: 6 a 8 porções
depois de pronto e besuntado no oleo so levar em saquinhos plasticos e ao freezer
Boa tarde! Como faço para congelar o Gnocchi ?