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Galinhada

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Galinhada! Comida mineira, “hôooo trem bom…”

Não achei nada sobre a história desse prato típico mineiro, mas posso contado certeza dizer que é um arroz feito com pedaços de frango e que fica muitoooo… gostoso.  Eu aprendi a fazer no meu curso de Formação para Chef e me apaixonei perdidamente…

 

INGREDIENTES:

Para marinada:

  • 2 dentes de alho
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 punhado de salsinha
  • 2 cubos médios de pimentão vermelho
  • azeite
  • sal e pimenta do reino à gosto

Para galinhada:

  • aproximadamente ½ kilo de asas, coxa e sobrecoxa
  • azeite
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • ½ cebola em brunoise (post –> aqui)
  • 2 dentes de alhos picado
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • arroz agulhinha
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de fundo de aves (post –> aqui)

COMO FAZER:

  1. Separe os ingredientes da marinada
  2. Coloque todos no liqüidificador. Bata e vá acrescentado azeite até que fique uma pasta.
  3. Em uma tijela coloque o frango e misture com a marinadagalinhada12
  4. Tampe e deixe marinando por no mínimo 1/2 hora.
  5. Enquanto isso separe e corte o restante dos ingredientes da galinhada.
  6. Em uma panela aqueça o óleo, e em fogo alto, doure o frango de todos os lados, coloque o açúcar, a cebola o alho o pimentão e tomate.
  7. Coloque o arroz e sele.
  8. Junte o fundo de aves a folha de louro mexa tudo, tampe abaixe o fogo e deixe arroz cozinhar.
  9. Deixe fazer como um arroz normal, ele estará pronto quando o arroz estiver cozido e a água tiver secado.
  10. Deixe descansar por alguns minutos e sua galinhaça esta pronta.

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Enfeite com folhas de salsinha e sirva.

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Além de delicioso é uma refeição completa 🙂

Espero que goste, eu amei…

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

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