Monta Encanta

Fritada de Abobrinha é delicia pura!

Fritada de abobrinha. No frigir dos ovos é  fritada que se diz, ou  omelete? Tem  diferença?

Tem sim, na  fritada o recheio  é incorporado aos ovos batidos e muitas vezes tem a  finalização da cocção no forno.
Já na omelete, o recheio é adicionado em partes, pouco antes de se fazer a dobra.

Existem mil e uma maneira de preparar uma fritada e cada um tem seu modo próprio de fazer.

Fritatta é italiana, alta gorda já  a Tortilha normalmente leva batata e cebola e é espanhola.  O  tamagoyaki é úmido,  quadrado e japonês.

A omelette francesa, parece a mais simples de preparar. Só que não é bem assim, ela precisa ter uma superfície lisa, cor amarelo claro uniforme, formato de charuto e deve ser baveuse, quer dizer, precisa escorrer. Não é para qualquer um!

Fritada  é coisa boa e é à moda da casa, conforme o gosto do chef da casa.  Eu, particularmente,  gosto dela mais passada que a francesa.  Omelete nos conforme francês precisa ser  úmida e clarinha   e eu não posso nem passar perto do cheiro de  ovo mal passado, mas é gosto!

A fritada de hoje  é leve, saborosa e saudável, feita com abobrinhas bem fininhas cortadas no mandolin e grelhadas, com ovos batidos com requeijão.

O requeijão em contato com a chapa quente, forma uma casquinha tostadinha deliciosa, com sabor que surpreende.  Prato simples de fazer e muito gostoso!

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER FRITADA DE ABOBRINHA:

  1. Fatie 1 abobrinha no mandolin
  2. Em fogo alto, coloque 1 fio de azeite e as abobrinhas fatiadas no mandolin.
  3. Deixe dourar por 3 a 4 minutos, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Enquanto isso … enquanto as abobrinhas grelham
  5. Em um bowl pequeno coloque 2 ovos inteiros
  6. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada
  7. Junte 1 colher de sopa generosa de requeijão cremoso
  8. 1/2 xícara de cebolinha fresca.
  9. Bata por 1 minutos, até incorporar os ingredientes.
  10. Coloque sobre as abobrinhas os ovos batidos. Tampe e deixe em fogo médio até coagular.
  11. Se prefere  bem clarinha e úmida, coagulando você já pode virar.
  12. Se como eu, gosta dos ovos mais douradinhos, deixe mais 1 minutinho, após coagular.
  13. Destampe, com ajuda de um prato vire a fritada do outro lado. Tampe e deixe por  1 a 2 minutos, conforme o gosto, o ponto do freguês.
  14. E é só servir, com uma boa e gostosa saladinha fresca.
  15. Bom Apetite!

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