Fritada de abobrinha. No frigir dos ovos é fritada que se diz, ou omelete? Tem diferença?
Tem sim, na fritada o recheio é incorporado aos ovos batidos e muitas vezes tem a finalização da cocção no forno.
Já na omelete, o recheio é adicionado em partes, pouco antes de se fazer a dobra.
Existem mil e uma maneira de preparar uma fritada e cada um tem seu modo próprio de fazer.
Fritatta é italiana, alta gorda já a Tortilha normalmente leva batata e cebola e é espanhola. O tamagoyaki é úmido, quadrado e japonês.
A omelette francesa, parece a mais simples de preparar. Só que não é bem assim, ela precisa ter uma superfície lisa, cor amarelo claro uniforme, formato de charuto e deve ser baveuse, quer dizer, precisa escorrer. Não é para qualquer um!
Fritada é coisa boa e é à moda da casa, conforme o gosto do chef da casa. Eu, particularmente, gosto dela mais passada que a francesa. Omelete nos conforme francês precisa ser úmida e clarinha e eu não posso nem passar perto do cheiro de ovo mal passado, mas é gosto!
A fritada de hoje é leve, saborosa e saudável, feita com abobrinhas bem fininhas cortadas no mandolin e grelhadas, com ovos batidos com requeijão.
O requeijão em contato com a chapa quente, forma uma casquinha tostadinha deliciosa, com sabor que surpreende. Prato simples de fazer e muito gostoso!
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha fatiadas no mandolin
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta do reino
- 2 ovos
- sal
- pimenta do reino
- noz moscada
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- 1 colher generosa de sopa de requeijão cremoso
COMO FAZER FRITADA DE ABOBRINHA:
- Fatie 1 abobrinha no mandolin
- Em fogo alto, coloque 1 fio de azeite e as abobrinhas fatiadas no mandolin.
- Deixe dourar por 3 a 4 minutos, tempere com sal e pimenta do reino.
- Enquanto isso … enquanto as abobrinhas grelham
- Em um bowl pequeno coloque 2 ovos inteiros
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada
- Junte 1 colher de sopa generosa de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de cebolinha fresca.
- Bata por 1 minutos, até incorporar os ingredientes.
- Coloque sobre as abobrinhas os ovos batidos. Tampe e deixe em fogo médio até coagular.
- Se prefere bem clarinha e úmida, coagulando você já pode virar.
- Se como eu, gosta dos ovos mais douradinhos, deixe mais 1 minutinho, após coagular.
- Destampe, com ajuda de um prato vire a fritada do outro lado. Tampe e deixe por 1 a 2 minutos, conforme o gosto, o ponto do freguês.
- E é só servir, com uma boa e gostosa saladinha fresca.
- Bom Apetite!
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 3min Abobrinha+ 4 minutos fritada
- Rendimento: só pra mim