Monta Encanta

Fricassé de Frango

Fricassé de Frango

Esse prato eu não sei bem de onde surgiu, acho que foi uma amiga que me ensinou, fiz e todos se apaixonaram, inclusive eu.

Prato simples de fazer, simples nos ingredientes, mas com a cara do nossa jantar de todo dia, sabe?  Fricassé de frango.

Fricassé de Frango

INGREDIENTES:

para o frango:
1 peito de frango desossado e cortado em cubos
1/2 cebola média
3 dentes de alho
um punhado de salsinha
um fio de óleo
sal e pimenta a gosto

para o creme de queijo:
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite gelado
2 colheres de requeijão

Batata palha para cobrir

COMO FAZER:

  1. Em uma panela, coloque óleo e junte a cebola em cubinhos e o alho. Deixe suar.
  2. Quando a cebola estiver transparente junte o frango e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Depois de alguns minutos o frango estará assim, cozinhando na própria água.
  5. Quando o frango já estiver cozido, com uma escumadeira, retire só os pedaços de frango. E desfie.
  6. Você pode usar a batedeira para desfiar o frango dá super certo e é muito prático, em um minuto tudo desfiado 😉
  7. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola em cubinhos. Deixe suar.
  8. Quando a cebola estiver transparente junte a farinha.
  9. Mexa para que a farinha cozinhe um pouco.
  10. Acrescente o leite gelado, e mexa.
  11. Junte o requeijão e deixe engrossar por alguns minutos. Esta pronto seu creme de queijo.

MONTAGEM: Em uma travessa untada com manteiga, coloque o frango desfiado, o creme de queijo e cubra com queijo ralado grosso, de preferência na hora.

Leve ao forno para gratinar.  E na hora de servir cubrir com batata palha.

Sou suspeita para falar, adoro esse prato…

Agora é só servir e encantar.   Depois me conta como foi ai na sua casa!!!

Beijo no coração.   Fabby Mello.

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