Fricassé de Frango
Esse prato eu não sei bem de onde surgiu, acho que foi uma amiga que me ensinou, fiz e todos se apaixonaram, inclusive eu.
Prato simples de fazer, simples nos ingredientes, mas com a cara do nossa jantar de todo dia, sabe? Fricassé de frango.
Fricassé de Frango
INGREDIENTES:
para o frango:
1 peito de frango desossado e cortado em cubos
1/2 cebola média
3 dentes de alho
um punhado de salsinha
um fio de óleo
sal e pimenta a gosto
para o creme de queijo:
1/2 cebola cortada em cubinhos
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite gelado
2 colheres de requeijão
Batata palha para cobrir
COMO FAZER:
- Em uma panela, coloque óleo e junte a cebola em cubinhos e o alho. Deixe suar.
- Quando a cebola estiver transparente junte o frango e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Depois de alguns minutos o frango estará assim, cozinhando na própria água.
- Quando o frango já estiver cozido, com uma escumadeira, retire só os pedaços de frango. E desfie.
- Você pode usar a batedeira para desfiar o frango dá super certo e é muito prático, em um minuto tudo desfiado 😉
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola em cubinhos. Deixe suar.
- Quando a cebola estiver transparente junte a farinha.
- Mexa para que a farinha cozinhe um pouco.
- Acrescente o leite gelado, e mexa.
- Junte o requeijão e deixe engrossar por alguns minutos. Esta pronto seu creme de queijo.
MONTAGEM: Em uma travessa untada com manteiga, coloque o frango desfiado, o creme de queijo e cubra com queijo ralado grosso, de preferência na hora.
Leve ao forno para gratinar. E na hora de servir cubrir com batata palha.
Sou suspeita para falar, adoro esse prato…
Agora é só servir e encantar. Depois me conta como foi ai na sua casa!!!
Beijo no coração. Fabby Mello.