Dica de jantar – Fondue de Carne ao Vinho
Aqui em casa quando começa a esfriar, todos começam a querer fondue, nós amamos, pode ser de carne, de peixe, de queijo, de doce de leite, chocolate… Enfim… Amamos mesmo.
Não sei nem te dizer qual é o favorito, todos fazem sucesso, mas como tudo na vida gosto de seguir algumas regrinhas.
Fondue de Carne ao vinho
Primeiro precisa de fato estar frio, são comidas pesadas não combinam com calor.
Depois, a bebida ideal para acompanhar é o vinho, casa perfeitamente.
Outro fator super importante é que esse prato não é para ser servido para muitas pessoas, a menos que você faça mais de uma panela.
Muita gente para uma panela, fica uma briga, garfo pra cá, garfo pra lá… E parece que ninguém come direito.
Seguindo essas dicas é um delicia, une a familia em volta da panela, muito bom mesmo…
Para hoje Fondue de Carne ao Vinho, adoro esse fondue porque ele é mais saudável que o Fonfue de carne no óleo, a carne fica extremamente macia e livre de gordura.
INGREDIENTES:
- 1 litro de caldo de carne (post–> aqui.
- 200 ml de vinho tinto seco
- sal e pimenta a gosto
- páprica picante a gosto
- 800g de filé mignon, limpo e cortado em cubos médios.
COMO FAZER:
- Primeiro prepare os molhos, 3 sugestões aqui.
Tampe de deixe sob refrigeração até servir. - Limpe e corte o filé em cubos médios, tempere com sal, pimenta e paprica picante. reserve sob refrigeração até a hora de servir.
- Próximo da hora de servir, arrume a mesa, com os molhos e a carne.
- Na panela própria para fondue coloque o fundo de carnes, depois o vinho.
- Acenda o fogo e coloque a panela sobre ele para esquentar.
- Quando estiver fervendo, coloque a carne.
- Deixe cozinhar.
- Quando estiver cozida, retire, mergulhe no molho de sua preferência e pronto…
Uma delicia não é?
Fondue de Carne ao Vinho
Bom apetite, bom jantar em família ou com seu amor!!!
Beijo no coração. Fabby Mello.
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