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Filet au Poivre

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Filet au Poivre Vert – Um Clássico Francês, de dar pulinhos!

Medalhões de filet mignon, macios e saborosos, acompanhado por um delicioso molho de pimenta.  Um prato super requintado, para receber  em casa, sinonimo de elogios e muito fácil de fazer.

Daqueles que parece que você ficou o dia inteiro preparando, que deu uma trabalheira danada … Prático, ele ainda pode ser feito antes da chegada dos convidados!

Filet au Poivre

Poivre significa pimenta, em francês.  Vert, pois é  feito com pimenta verde, mas também pode ser feito com a pimenta do reino preta ou a  pimenta do reino branca. As 3 são variações da mesma pimenta.

Particularmente não sou fã de nenhuma pimenta, mas sou muito fã deste prato, então mesmo que você não aprove comidas apimentadas, aconselho experimentar  Ele surpreende! O sabor que elas emprestam ao molho é algo espetacular! Para lá de Maravilhoso!

Não fica apimentado, só se você, na hora de comer,  mastigar as pimentinhas, mas isso a gente deixa para quem gosta de comer pimenta.  Pronto em 15 minutos

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Quanto à carne, o corte mais comum é o filet mignon ou alcatra, mas tá valendo o bifinho que você tiver na geladeira o importante é não deixar de fazer

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MEDALHÃO DE CARNE: Para preparar os medalhões em casa, é muito simples, basta enrolar a peça de filé mignon várias vezes no papel filme dando a forma arredondada e apertando. Levar 30min. a geladeira para firmar então fatiar.

Utilize a foto abaixo com o corte e a parte correspondente para montar os medalhões.

Dada a forma do medalhão, corte em fatias de 2cm, retire o plástico filme ao redor e tempere com sal a gosto

INGREDIENTES:

  • 8 medalhões de filet mignon, temperados com sal2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de chá de de conhaque flambado ( no final do post tem filminho do YouTube, mostrando como flambar o conhaque)
  • 4 colheres (sopa) de grãos de pimenta verde ou pimenta do reino, picadas grosseiramente com a faca ou amassadas no pilão.
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • sal a gosto

bora fazer?

COMO FAZER:

  1. Em fogo alto, aqueça uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga + 2 colheres de azeite.
  2. Quando estiver quente, coloque os medalhões.
  3. Deixe dourar por 3 a 4 minutos, dependendo do ponto de sua preferência. Eu,  particularmente gosto ‘ao ponto para bom’, sabe ligeiramente vermelinho, e você?  O maior segredo deste prato, é acertar o ponto da carne, e para isso algumas dicas podem ajudar.
    Observe o tempo de preparo e pressione a carne, com o indicador como mostra as figuras abaixo para obter o ponto desejado do seu filé.
  4. Mas lembre-se que eles ainda irão cozinhar no molho, retire-os um ponto antes do desejado, por exemplo, se você gosta ‘ao ponto’ retire-os ainda ‘mal passados’, eles irão terminar o cozimento no molho.   filet-au-poivre
  5. Enquanto a carne grelha procure não mexer, para qua ela não libere água, controle a ansiedade! rs
  6. Enquanto isso, apoie os grãos de pimenta verde numa tábua e com uma faca pique grosseiramente ou amasse-os no pilão.
  7. Após a carne dourar de um lado, com ajuda de uma pinça, vire-os do outro lado e deixe por mais 3-4 minutos, até que dourem.
  8. DICAS:
  9. A pinça é um utensílio útil, para não furar a carne e não liberar o ‘suco’ dela., evitando que resseque.
  10. O tempo 3 a 4 minutos é apenas uma indicação, é mais  para você ter uma idéia, ele varia de acordo com a altura e tamanho dos medalhões e da potência da chama do seu fogão.
  11. Retire-os e reserve. Fala a verdade,  já não está dando água na boca?Delícia de prato! Na mesma frigideira, sem lavar, e em fogo baixo, coloque 1 xícara de vinho branco e deglaceie com espátula ou colher de madeira, raspando bem todo o fundo para que os resíduos da carne sejam absorvidos pelo molho..
  12. Ao mesmo tempo, com auxílio de uma concha, flambe 1/2 xícara de conhaque e acrescente ao vinho,  dúvida?  No final, tem vídeo mostrando como fiz, é bem fácil!
  13. Em seguida coloque as pimentas verdes grosseiramente picadas.
  14. O creme de leite fresco e deixe reduzir por 10minutos,  até que o molho comece a encorpar.- Volte então os medalhões reservados a panela
  15. Apure por mais 5minutos.
  16. Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.filet-au-poivre1

5 dicas para deixar seu arroz bem branquinho e bem soltinho

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Também acompanha um belo purê de mandioca com batata aqui, ou batatinha sauté douradas na manteiga

Batatas Fritas, ou uma batata assada rústica,  também casam perfeitamente bem aqui

É  uma daquelas receitinhas que a gente adota para vida toda, sabe? Receitinha para ‘casar’?

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É verdade! Observa, tem receitas que é só ‘namoro’, a gente flerta um tempo com elas depois esquece, já tem outras que é casamento, é ‘caso sério’, a gente ama tanto, que leva junto para vida inteira,  🙂

Filet au Poivre

  • Filet au Poivre

  • Tempo de Preparo: 10minutos
  • Tempo de Cozimento: 25 minutos
  • Rendimento: 4-6 porções

Experimenta, Arrasa e depois conta para gente!

Obrigada pela visita.  Beijinhos NattyPosses

 

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