Cozinha do dia a dia, Feijão Preto
Fala a verdade, saber fazer um bom feijão preto é fundamental…
A Natalia já te ensinou a fazer o feijão carioquinha, mas ainda faltava um bom feijão preto por aqui 🙂
Então vamos lá, afinal arroz e feijão nunca podem faltar na nossa mesa.
INGREDIENTES:
2 xícaras de feijão preto
1/2 linguiça calabresa
1/2 cebola
3 dentes de alho
sal e azeite à gosto
MODO DE PREPARO:
Escolhe o feijão e deixe de molho em agua fervente por 20 minutos.
Passados os 20 minutos, escorra a água que o feijão ficou de molho, coloque o feijão na panela de pressão. coloque água cobrindo o feijão e com 3 dedos acima dele.
Quando começar a ferver, ou seja, quando o barulho da panela de pressão aumentar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Enquanto o feijão cozinha, retire a pele.
Que cobre a calabresa e corte em rodelas. Corte também a cebola em cubinhos e o alho, Reserve.
Após 20 minutos, retire a pressão da panela e veja se o feijão já esta cozido. Caso ainda esteja duro volte para pressão, se já estiver cozido, reserve.
Agora é hora de preparar o tempero, em uma panela cubra o fundo com azeite e frite as rodelas de calabresa.
Quando a calabresa estivre moreninha. coloque a cebola e olho e refogue tudo junto.
Quando estiver tudo refogado, junte o feijão cozido.
#dica: para engrossar o caldo, com a concha “esmague” um pouco os feijões.
Coloque o sal, e deixe ferver até que todos os sabores se misturem.
E esta pronto um delicioso feijão 🙂
Por hoje é isso.
Muito obrigada pela visita.
Beijo no coração.
Fabby Mello.