Farofa de ovo com cebola é uma farofa de mandioca úmida e crocante ao mesmo tempo como uma boa farofa deve ser. Feita com farofa de mandioca comprada pronta e portanto bem prática de fazer. Também tem ovos mexidos na manteiga com cebola fatiada em meia lua. Simples de tudo e por isso mesmo bem gostosa!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de farofa de mandioca (ou de milho) já temperada e comprada pronta
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada em meia lua, corte julienne.
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
- 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
COMO FAZER FAROFA DE OVO COM CEBOLA:
- Em primeiro lugar, corte uma cebola em meia lua, corte julienne.
- Depois, em uma frigideira larga e com fogo médio, derreta a manteiga e coloque a cebola.
- Então deixe por 2 minutos ou até branquear.
- Agora, coloque a cebola no canto da frigideira, abrindo espaço para colocar os ovos.
- Então quebre os 3 ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino e faça-os mexidos, deixando pedaços maiores ainda mal passados e úmidos. Não deixe o ovo ressecar.
- Logo depois, adicione a azeitona picada e 1 xícara de farofa de mandioca (ou milho) temperada e já comprada pronta (usei da Yoki) e misture.
- Caso a farofa fique seca, abra uma cavidade no meio da panela e coloque um pouco mais de manteiga e misture bem.
- Por último, acerte o sal a seu gosto e deixe a farofa fritar por 1 minuto, mas sempre mexendo bem para não queimar no fundo.
- Desligue o fogo e acrescente 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado.
- Agora é só misturar e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta farofa de ovo com cebola, também pelo insta AQUI . Então vem com a gente!
Antes de ir, vale a pena ver nossas opções de farofa , AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra