Farofa de manteiga é feita com farinha de milho, manteiga e linguiça calabresa fresca. Deliciosa, prática e bem rapidinha de fazer. Com a farofa de milho comprada pronta, é rapidinho! Basta soltar a carne da linguiça da pele, dourar na manteiga, temperar e acrescer a farofa pronta. Depois é tostar alguns minutos em fogo baixo para deixar crocante.
Os tomates sweet equilibram o sabor e emprestam aquela umidade gostosa. Equilíbrio perfeito entre o crocante e a umidade que uma boa farofa deve ter!
Sucesso garantido, vale a pena experimentar.
INGREDIENTES:
- 4 gomos de linguiça calabresa fresca
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ cebola cortada julienne
- ½ cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca
- 1 colher de sobremesa de orégano seco
- 1 xícara de farofa de milho comprada pronta
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de tomate sweet
- ½ xícara de cebolinha fresca
Vamos lá?
Comece retirando a pele da linguiça. Solte a carne. Retire os pedaços maiores de gordura e despreze-os. Despreze também a pele e reserve a carne da linguiça.
Corte 1 xícara de tomate sweet em 4 partes. Reserve
Rale ½ cenoura no ralador. Reserve.
Corte em cubos pequenos e regulares ½ cebola brunoise e pique ½ xícara de cebolinha fresca. Reserve.
COMO FAZER FAROFA DE MANTEIGA COM LINGUIÇA FRESCA:
- Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, deixe por 30 segundos até a manteiga derreter.
- Em seguida coloque a linguiça, aumente o fogo para alto para evitar que forme água e doure por 5 minutos ou até que a mesma fique crocante e dourada.
- Coloque ½ cenoura ralada e ½ cebola cortada em cubos pequenos e regulares, 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa seca, 1 colher de sobremesa de orégano seco.
- Misture e refogue por 2 a 3 minutos, junto com a linguiça.
- Abaixe o fogo para mínimo e acrescente 1 xícara de farofa de milho pronta (usei da YOKI) misture e deixe por mais 3 a 4 minutos em fogo baixo.
- Cuidado, para não queimar. Se a farinha de milho grudar no fundo da panela, o gosto pode ficar amargo.
- Acrescente os tomates sweet, tempere com sal e pimenta do reino a gosto a gosto, refogue por mais 1 minuto e então desligue o fogo assim os tomates não formam água, isso para não empapar, uma boa farofa tem de ter umidade e ao mesmo tempo manter alguma crocância.
- Misture e por fim com o fogo desligado acrescente ½ xícara de cebolinha fresca picada.
- Sirva a seguir.
Bom Apetite!
Farofa é quase uma unanimidade no gosto dos brasileiros. Todo mundo tem a sua receita, seu jeito de fazer, mas a essência se mantém sempre a mesma: farinha e gordura.
Experimenta esta farofa de manteiga com linguiça fresca e conta para gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.