Quem é que não gosta de uma farofa de mandioca, bem torradinha? Dá água na boca, só de imaginar … Vai bem com tudo, ou quase tudo! Vai bem com arroz e feijão, com churrasco, feijoada, além de ornar bem com todos os tipos de carne.
O legal desta receita, além do sabor delicioso é a versatilidade, usando os mesmos ingredientes e o mesmo preparo, você poderá alternar as farinhas e variar entre mandioca, milho e rosca.
Vale experimentar. Bom Apetite!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada, ou farinha em flocos de milho ou farinha de rosca.
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 linguiça calabresa defumada e cortada em cubos pequenos de 1 cm
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimentão
- 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- 1 cebola cortada em cubos regulares e uniformes, brunoise
- 3 dentes de alho descascado e amassados
- 1 colher de sopa de orégano seco ou 2 colheres de sopa de orégano fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
Pré Preparo:
Descasque uma cebola e corte em cubos pequenos, regulares e uniformes, brunoise. Reserve.
Corte em cubos pequenos 1 linguiça calabresa defumada. Reserve.
Descasque e pique ou amasse 3 dentes de alho. Reserve.
Corte em fatias as azeitonas sem caroço e recheadas com pimentão. Reserve.
COMO FAZER:
Em uma panela média, coloque 2 colheres de sopa de azeite. Acrescente 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos. Deixe por 3-4 minutos, até dourar um pouco.
Amasse 3 dentes de alhos e deixe alourar por 1-2 minutos. Junte então 1 cebola picada e deixe por mais 1 ou 2 minutos, até a cebola murchar e ficar translúcida.
Coloque as azeitonas verdes recheadas e picadas em fatias, tempere com 1 colher de sopa de orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente 1 xícara de farinha de mandioca torrada e misture. Deixe fritar, para agregar os sabores dos temperos e da linguiça por cerca de 4-5 minutos.
Desligue o fogo, coloque 1/2 xícara de cebolinha picada, misture e está pronta!
Farofa, rapidinha de fazer e para lá de deliciosa.
Dá para variar alternando as farinhas. Faça um dia com mandioca, varie outro com farinha de milho em flocos e um outro dias com farinha de rosca. Uma mais gostosa que a outra, experimente!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos
- Rendimento: 4 porções
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