Farofa de cebola caramelizada tem um sabor irresistível. A cebola, adocicada, macia e úmida contrasta com a farofa que é seca e crocante. O resultado, é um casamento de sucesso. E fácil de fazer, basta refogar a cebola até ela escurecer e juntar um pacote de farofa comprado pronta e wow, celestial, dos Deuses!
INGREDIENTES:
- 2 cebolas cortada em rodelas finas, julienne
- 1 colher de sopa de manteiga, para veggie use azeite ou óleo de coco
- 2 colheres de sopa de molho shoyo (opcional)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farofa pronta (usei de milho, mas pode ser de mandioca)
- ervas a gosto (usei folhas de tomilho, mas pode ser cebolinha, cheiro verde)
COMO FAZER FAROFA DE CEBOLA CARAMELIZADA:
- CEBOLA:Comece pela cebola porque é ela que demanda mais tempo. Então com ajuda de uma faca corte as cebola em rodelas finas/médias, veja o corte julienne, aqui.
- FRIGIDEIRA: Agora em uma frigideira larga de fundo grosso e fogo médio coloque 1 colher de sopa de manteiga, assim que a manteiga começar a querer derreter, junte as cebola fatias e 1 colher de sopa de açúcar mascavo e misture tudo.
- TEMPO:Então Abaixe o fogo e siga mexendo de tempo e tempo, de 5 em 5 minutos, (mais ou menos), para evitar grudar no fundo, até ela murchar e começar a escurecer. (por cerca de 10 a 15 minutos)
- Então, junte 2 colheres de sopa de molho shoyo e mexa de 3 em 3 minutos para não queimar por mais 10 a 15 minutos.
- Se surgiu alguma dúvida, aperte o PLAY ou veja como fazer a cebola caramelizada AQUI.
- FAROFA: Agora junte a cebola caramelizada 1 e ½ xícara de chá de farofa comprada pronta, usei de milho da YOKI (não e merchan, é dica mesmo). E da mesma forma, você pode usar a farofa de mandioca ou se preferir torrar na frigideira a farinha de milho crua ok)
- TEMPERO: Como a farofa pronta já é torrada eu só juntei a cebola caramelizada e nem temperei, apenas acrescentei uma folhas de tomilho fresco por que eu adoro. Do mesmo modo, você pode substituir por outra erva da sua preferência: cebolinha, salsinha …
- Agora é só servir e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
E se você como eu, é fã de farofa de cebola, experimenta esta AQUI, Farofa Amanteigada de Cebola, um sonho!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra