Farofa de camarão pratica de fazer, crocante e úmida ao mesmo tempo, além de muito saborosa!
INGREDIENTES:
- 400g de camarão
- 2 dentes de alho amassado
- sal pimenta do reino a gosto
- 1 colher de azeite e outra colher de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos pequenos, brunoise
- 1 colher de sobremesa rasa de páprica defumada
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- azeitona verde picada a gosto
- 2 xícaras de chá de farofa (de milho ou de mandioca) temperada e comprada pronta
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde a gosto
COMO FAZER FAROFA DE CAMARÃO PRÁTICA:
Em primeiro lugar tempere os camarões com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e alho amassado e reserve. Nesse dia eu usei camarão já cozido e congelado, mas se você usar o fresco vai ficar ainda mais delicioso!
Depois em uma frigideira larga coloque uma colher de manteiga e outra de azeite e doure 1 cebola cortada em cubos pequenos por 2 minutos ou até ficar translúcida.
Agora junte os camarões, tempere com páprica defumada e refogue por 2 minutos ou até o camarão ficar rosado.
Por fim junte 1 tomate picado em cubos e a azeitona verde picada a gosto e 2 xícaras de chá de farofa já temperada comprada pronta, que tanto pode ser a farofa de mandioca, como eu fiz nesse dia ou então a farofa de milho temperada e comprada pronta que eu acho fica ainda mais gostosa, recomendo!
Por ultimo junte o cheiro verde e pronta para servir, bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses