Farofa de Abobrinha, verde e amarela. Bem brasileira!
Farofa de Abobrinha, úmida e crocante ao mesmo tempo! Saudável, gostosa e bem brasileir. Muito simples de fazer, é só dourar na manteiga a cebola com a abobrinha em cubos até ao ponto al dente, depois juntar farofa de milho pronta, dourar em fogo baixo, até ficar crocante, juntar cebolinha fresca e servir. Pronta em 10minutos!
Verde e Amarela e bem gostosa! Experimenta e depois me conta!
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farofa de milho comprada pronta
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso
- 1 cebola cortada em meia lua, julienne
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
- ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca
COMO FAZER FAROFA DE CENOURA:
- Lave e seque 1 abobrinha. Com casca corte, no sentido do comprimento, em fatias de 1cm. Corte as fatias em tiras de 1cm de largura e depois corte as tiras formando cubos pequenos de 1cm. Ou se preferir passe no ralo grosso do ralador. Reserve.
- Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1ebola cortada em meia lua, corte julienne. Deixe a cebola refogar por 1 minuto e em seguida junte a abobrinha em cubos ou ralada. Deixe cebola e abobrinha refogarem juntas por mais 2 ou 3 minutos.
- Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki, use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada. Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
- Deixe refogar em fogo baixo, por mais 2 ou 3 minutos até a farofa ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e não grudar no fundo.
- Desligue o fogo. Junte ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e sirva a seguir!
A farofa fica úmida pela abobrinha e ao mesmo tempo com aquela crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!
Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 20min
- Rendimento: 2 a 3 porções