Monta Encanta

Farofa de Abobrinha, úmida e crocante!

Farofa de Abobrinha, verde e amarela. Bem brasileira!

Farofa de Abobrinha, úmida e crocante ao mesmo tempo! Saudável, gostosa e  bem brasileir.  Muito simples de fazer, é  só dourar na manteiga a cebola com a abobrinha em cubos  até ao ponto al dente,  depois juntar farofa de milho pronta, dourar em fogo baixo, até ficar crocante, juntar cebolinha fresca e servir.  Pronta em 10minutos!

Verde e Amarela e bem gostosa! Experimenta e depois me conta!

INGREDIENTES:

COMO FAZER FAROFA DE CENOURA:

  1. Lave e seque 1 abobrinha. Com casca corte, no sentido do comprimento,  em fatias de 1cm. Corte as fatias  em tiras de 1cm de largura e depois corte as tiras formando cubos pequenos de 1cm. Ou se preferir passe no ralo grosso do ralador. Reserve.
  2. Em uma frigideira larga, fogo médio, coloque  1 colher de sopa de manteiga e 1ebola cortada em meia lua, corte julienneDeixe a cebola refogar por 1 minuto e em seguida junte a abobrinha em cubos ou ralada. Deixe cebola e abobrinha refogarem juntas por mais 2 ou 3 minutos.
  3. Acrescente 1 xícara de chá de farofa de milho comprada pronta, usei da Yoki,  use a marca que preferir. Misture e tempere com sal a gosto, cuidado com o sal pois a farofa pronta já vem salgada.  Coloque ½ colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
  4. Deixe refogar em fogo baixo, por mais 2 ou 3 minutos até a farofa ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar e  não grudar no fundo.
  5. Desligue o fogo. Junte  ½  xícara de chá de cebolinha fresca picada. Misture e sirva a seguir!

A farofa fica úmida pela abobrinha e ao mesmo tempo com aquela  crocância deliciosa que uma boa farofa deve ter. Experimenta!

Obrigada pela companhia e até a próxima Rosi Seligra