Farofa de Couve com ovos mais verde e amarela impossível.
Farofa de Couve com ovos é feita com couve, manteiga, ovos mexidos e farinha de milho, que pode ser a flocada ou pronta já temperada. Úmida, crocante ao mesmo tempo e para lá de saborosa. Cai como uma luva para acompanhar o arroz com feijão preto e por que não bistequinha de porco acebolada?
Farofa é um dos nossos acompanhamentos preferidos. Faz parte da nossa vida, desde o tempo dos índios, com a mandioca. Mas foram os negros que vieram com o nome de ‘falofa’, daí para farofa foi um pulo. Aos poucos ela foi ganhando ingredientes e Graças a Deus hoje tem farofa de tudo quanto é tipo.
Por mais variações ela sempre leva algum tipo de gordura, pode ser óleo, azeite, manteiga e uma farinha, podendo variar entre rosca, milho ou mandioca.
INGREDIENTES:
- 1 maço de couve manteiga lavada e cortada em tiras.
- 250g de farofa pronta e temperada de milho ou farinha de milho flocada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos inteiros e batidos
- 3 dentes de alho descascado picados ou amassados
- 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
- sal e pimenta do reino a gosto ou pimenta calabresa seca.
COMO FAZER FAROFA DE COUVE COM OVOS:
- Em uma frigideira larga e grande, coloque 3 colheres de sopa de manteiga.
- Junte 3 dentes de alho descascado picados ou amassados. Deixe alourar por 1 minuto.
- Então acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise. Deixe por 2 minutos ou até a cebola murchar e ficar translúcida.
- Coloque os 4 ovos batidos e deixe por 2 minutos. Misture como um mexido de ovos.
- Acrescente 1 maço de couve picada e deixe por 1 minuto até a couve murchar um pouco e mudar de cor. Acrescente 250g de farinha de milho temperada ou farinha de milho flocada, tempere com sal e pimenta do reino e ou pimenta calabresa seca.
- Misture. Deixe até a farinha aquecer. É jogo rápido, se necessário for, finalize com o fogo desligado, apenas o calor da frigideira para não queimar. Se a farinha gruda na panela, o gosto pode ficar amargo. E não deixe empapar, uma boa farofa de couve, apesar de úmida tem de ter uma certa crocância.
- Monte o prato e sirva a seguir.
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 10min
- Rendimento: 8 porções
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