Farofa de Bacon, é uma farofa mista de milho com mandioca mais bacon e linguiça calabresa defumada.
É uma farofa sequinha, ideal para acompanhar o feijão preto da feijoada ou o churrasco
Muito saborosa e bem bem simples de fazer.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de milho em flocos
- 1 xícara de farinha de mandioca crua
- 1 fio de azeite
- 150g de bacon
- 150g de paio ou linguiça calabresa defumada
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
Em um bowl médio, junte as duas farinhas 1 xícara de farinha de milho amarela em flocos e 1 xícara de farinha de mandioca crua.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve
Corte em cubos pequenos 150g de bacon e 150g de paio ou linguiça calabresa defumada
Em uma panela média, coloque 1 fio de azeite e o bacon picado. Deixe fritar até que o bacon fique bem crocante.
Com uma escumadeira, retire o bacon da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o paio ou a linguiça calabresa defumada e em cubos e deixe fritar até que ela fique bem sequinha e bem crocante. Retire a calabresa e reserve-a junto com o bacon.
Na mesma panela coloque a mistura de farinhas e deixe por 5 a 8 minutos, mexendo para não queimar no fundo. Isso vai fazer com que a farinha crua ‘torre’.
Junte então o bacon e o paio ou calabresa reservados. Misture, ‘torrando’ a farinha por mais 2 minutos.
Desligue o fogo. Prove o sal e se necessário for coloque mais sal e mais pimenta do reino.
Só servir. Farofa de Bacon mais fácil e mais gostosa de fazer da vida!
Experimenta! Espero que goste 😉
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Tempo de Cozimento: 20minutos
- Rendimento: 4-6 porções