Farofa amanteigada de cebola, não tem para ninguém!
Farofa amanteigada de cebola com arroz, feijão e ovo, alegria do povo, já diz o dito popular. Agora se esse trio, vem acompanhado de uma farofinha amanteigada de cebola … Crocante e úmida ao mesmo tempo, levemente apimentada… aí fala sério, é covardia pura, não tem para ninguém.
Se você gosta de uma farofinha e curte cebola, vai se apaixonar! O preparo é fácil, não leva mais do que 15 minutinhos com ingredientes comuns. normalmente os que temos em casa. Só não se engane, apesar de simples esta farofa amanteigada de cebola arrasa corações!
Comidinha caseira e bem feita, tem melhor? Tem não senhor! Bora experimentar?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de mandioca crua ou farinha de milho em flocos ou ainda 1 xícara de farofa pronta
- 1 cebola grande cordata em fatias meia lua, corte julienne
- 1 colher de sopa manteiga
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
COMO FAZER:
- Em uma frigideira, fogo médio coloque 1 colher de sopa manteiga, junte 1 cebola grande cortada em fatias meia lua, corte julienne.
- Deixe por 2 minutos até a cebola ficar translúcida.
- Junte então 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua (ou farinha de milho/farofa pronta). Tempere com sal a gosto, e 1 colher de café de pimenta calabresa seca.
- Refogue por 3 a 4 minutos, até a mandioca torrar.
- Desligue o fogo, coloque ½ xícara de cebolinha fresca picada.
- Misture e sirva a seguir.
- Bom Apetite!
Experimenta, depois conta para gente sua experiência, vai ser uma alegria participar!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10min
- Tempo de Cozimento: 7min
- Rendimento: 3 porções
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar