Espaguete de abobrinha é uma boa alternativa para comer aquele pratão de macarronada e ainda emagrecer bem gostoso! Além de ser uma receita nutritiva, ainda é saudável, gostosa e facílima de fazer. Leve e também repleta de sabor, com a vantagem de ter poucas calorias ela ainda garante uma boa sensação de saciedade.
Para facilitar o preparo a dica é usar um fatiador de legumes que dê o formato de tiras finas como espaguete. E para não ter erro a dica é dourar o alho por 1 minuto apenas, bem rapidinho para não amargar o prato. A abobrinha entra e sai da panela, apenas “um susto”, para aquecer e incorporar os temperos, deve ser servida al dente. Bora?
INGREDIENTES:
- 3 abobrinhas com casca e fatiadas em formato de espaguete
- 2 colheres de sopa de azeit
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 2 tomates em cubos e sem semente
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ESPAGUETE DE ABOBRINHA:
- Em primeiro lugar, lave e seque as abobrinhas.
- Depois com a ajuda do fatiador de legumes, fatie as abobrinhas em formato de espaguete. Se você não tem um, vale a pena investir, tem excelente custo benefício e é fácil de encontrar, é só jogar no google.
- Em seguida, descasque e amasse 3 dentes de alho e corte em cubos 2 tomates italianos (ou tomate cereja rama cortados ao meio) e reserve.
- Agora em uma frigideira coloque 1 a 2 colheres de sopa de azeite e 3 dentes de alho amassados e 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca.
- Então deixe por 1 a 2 minutos apenas. Em seguida junte os 2 tomates em cubos e o espaguete de abobrinha.
- Agora deixe refogar por 2 minutos e em fogo alto. É rapidinho, somente até as abobrinhas murcharem e aquecerem , lembre-se que elas devem ser servidas al dente. Por fim desligue e é só servir.
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Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Frigideira: 4min
- Rendimento: 2 porções