Escondidinho de Carne Seca, pura covardia!
Carne seca com batata é uma mistura que não tem erro, e fica ainda mais gostoso na forma de Escondidinho de Carne Seca
Camada de carne seca refogada com cebolas caramelizadas, tomatinho e azeitona verde. Escondido sob um cremoso purê de batata gratinado ao forno com quadradinhos de queijo coalho dourados, é covardia! é delicia pura!
Clássico da culinária brasileira, difícil de resistir! Não tem quem não goste, não tem quem não peça bis, DI VI NO!
hummmm ….
INGREDIENTES:
purê:
- 1k de batatas cozidas e amassadas
- sal e pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de queijo coalho picadinho ou queijo de sua preferência
carne seca:
- 500g de carne seca dessalgada
- 3 xícaras de água
- 1 folha de louro
- 1 cebola grande picada em meia lua, corte julienne.
- ½ pimenta dedo de moça sem a semente e bem picadinha
- 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa (caso não tenha pode substituir pela manteiga tradicional)
- cebolinha fresca e picada a gosto
- 2 tomates picados
- ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
COMO FAZER Escondidinho de Carne Seca:
- carne seca: Comece o preparo pela carne seca, uma vez que é ela que demanda maior tempo. Faça uma receita veja como dessalgar a carne, desfiar e refogar aqui
- Com a carne refogada acrescente 2 tomates inteiros e picados em cubos pequenos e ½ xícara de chá de azeitonas verdes e sem caroço. Misture.
- Enquanto a carne seca cozinha aproveite para descascar 1k de batata e cozinha-las por 15min em água com sal.
- purê: Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Transfira para uma panela com água suficiente até cobri-las. Adicione 1 colher de chá de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver, depois diminua o fogo e deixe cozinhar semi tampado por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Transfira as batatas para uma peneira e deixe escorrer a água. Sobre a panela em que foram cozidas passe as mandiocas ainda quentes por um espremedor de batatas. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga Tempere com sal e pimenta-do-reino e e misture. Reserve.
- montagem: Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura média. Unte com azeite um refratário que vá ao forno, o meu tem 29cm de diâmetro.Espalhe a carne seca no fundo do refratário.
- Com uma colher grande espalhe o purê de batata sobre a carne seca e alise com as costas de uma colher. Distribua o queijo coalho cortado em cubos pequeninos. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva a seguir.
Experimenta!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 24h
- Tempo de Pressão: 30min
- Tempo de Refogar: 15min
- Tempo batatas: 15min
- Rendimento: 6 a 8 porções