Batata Dia a dia Escondidinho

Escondidinho de Carne Seca, dá água na boca só de ver!

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Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca, pura covardia!

Carne seca com  batata é uma mistura que não tem erro, e fica ainda mais gostoso  na forma de Escondidinho de Carne Seca

Camada de carne seca refogada com cebolas caramelizadas, tomatinho e azeitona verde. Escondido sob um cremoso  purê de batata  gratinado ao forno com  quadradinhos de queijo coalho dourados,   é  covardia!  é delicia pura!

Clássico da culinária brasileira,  difícil  de resistir! Não tem quem não goste, não tem quem não peça bis, DI VI NO!

Escondidinho de Carne Seca

hummmm ….

INGREDIENTES:

purê:

  • 1k de batatas cozidas e amassadas
  • sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de queijo coalho picadinho ou queijo de sua preferência

carne seca:

  • 500g de carne seca dessalgada
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada em meia lua,  corte julienne. 
  • ½ pimenta dedo de moça sem a semente e bem picadinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa (caso não tenha pode substituir pela manteiga tradicional)
  • cebolinha fresca e picada a gosto
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço

COMO FAZER Escondidinho de Carne Seca:

  1. carne seca: Comece o preparo  pela carne seca, uma vez que é ela que demanda maior tempo. Faça uma receita veja como dessalgar a carne, desfiar e refogar aqui
  2. Com a carne refogada acrescente 2 tomates inteiros e picados em cubos pequenos e ½ xícara de chá de azeitonas verdes e sem caroço. Misture.
  3. Enquanto a carne seca cozinha aproveite para descascar 1k de batata e cozinha-las por 15min em água com sal.
  4. purê: Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Transfira para uma panela com água suficiente até cobri-las. Adicione 1 colher de chá de sal, tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver, depois diminua o fogo e deixe cozinhar semi tampado por 15 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  5. Transfira as batatas para uma peneira e deixe escorrer a água. Sobre a panela em que foram cozidas passe as mandiocas ainda quentes por um espremedor de batatas. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga Tempere com sal e pimenta-do-reino e e misture. Reserve.
  6. montagem: Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura média. Unte com azeite um refratário que vá ao forno, o meu tem 29cm de diâmetro.Espalhe a carne seca no fundo do refratário.
  7. Com uma colher grande espalhe o purê de batata sobre a carne seca e alise com as costas de uma colher. Distribua o queijo coalho cortado em cubos pequeninos. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  8. Sirva a seguir.

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 24h
  • Tempo de Pressão: 30min
  • Tempo de Refogar: 15min
  • Tempo batatas: 15min
  • Rendimento: 6 a 8 porções

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