Escondidinho de Carne Moída
Que tal uma comidinha de todo dia? Escondidinho de carne moída, como não gostar? mas também preciso confessar que eu amo qualquer escondidinho, acho sempre um combinação deliciosa 🙂
Mas vamos para o mais básico de todos, escondidinho de carne moída e purê de batatas… Simples de fazer e simplesmente incrível de comer…
INGREDIENTES:
- 1/2 k de carne moída com pouca gordura
- 1 cebola média
- 2 dentes alho descascado
- 1 tomate sem sementes cortados em cubinhos
- 1 punhado de salsinhas picadas
- sal e pimenta a gosto
Para o purê:
- 4 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de creme de leite
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- leite o quanto baste para dar a consistência de desejada
- sal e pimenta a gosto
COMO FAZER Escondidinho de Carne Moída:
- Primeiro o purê: Descasque, corte e cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, até que elas estejam bem cozidas.
- Escorra as batatas e amasse bem.
- Volte com a batata para panela e em fogo baixo junte a manteiga, o creme de leite e vá juntando o leite até que fique com a consistência de purê, acerte o sal, e reserve.
- Em uma frigideira doure o a cebola e o alho.
Junte a carne, e frite bem. - O pulo do gato aqui, é mexer bem, para que a carne moída fique assim, com os grunhos bem pequenos.
- Coloque o tomate e a salsinha picados, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por alguns minutos até que o tomate esteja quase sumido e reserve.
- Agora vamos para montagem.
- Em cumbuquinhas ou em um refratário grande, coloque uma camada de carne moída, uma camada de purê de batatas e cubra com parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Quando o queijo já estiver gratinado, seu escondidinho estará prontinho.
Monte uma mesa encantadora e seja feliz com seu escondidinho 🙂
Beijo no coração.
Fabby Mello