Se você gosta de bacalhau… Vai amar essa receita, bem simples de fazer deliciosa de comer…
Acho perfeita se servida assim, em porções individuais!!!
Pode ser uma entrada ou servida com finger’s food para acompanhar aquela cerveja com os amigos.
Te garanto que vai fazer o maior sucesso. Vamos lá? Escondidinho de bacalhau…
INGREDIENTES:
- 1 bandejinha de bacalhau em lascas
- 1 cebola média
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- azeite
- sal a gosto
Para o purê de batata:
- 4 batatas média
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de manteiga
- queijo parmesão a gosto
COMO FAZER:
Para esse prato, uso bacalhau em lascas porque é mais barato, perde o sal mais rápido e é delicioso, o seja, perfeito!!!
- Comece deixando o bacalhau de molho na água, para tirar o sal (mantenha na geladeira), você pode tirar de manhã para preparar a noite, mas troca a água varias vezes durante o dia. Veja, aqui como ter bacalhau dessalgado, sempRe à mão e à disposição.
- Com o bacalhau já sem sal, refogue em uma frigideira a cebola e o alho no azeite, até que fique dourado.
- Coloque o bacalhau e tomate refogue, por alguns minutos, até que o tomate quase desapareça e você note que o bacalhau absorveu bem os temperos.
- Prove e veja se é necessário colocar sal.
- Para o purê de batatas, cozinhe a batatas na água com sal. Até que elas estejam cozidas.
- Quanto elas já estiverem cozidas, escorra a água e esmague com um garfo, devolva para panela.
- Junte a manteiga o leite e queijo parmesão.
- Mecha até que mistura fique homogênea e todos ingredientes fiquem homogêneos, prove e veja se esta bom de sal.
MONTAGEM:
- Coloque nas mini caçorolas, primeiro o bacalhau.
- Depois o purê de batatas.
- Cubra com queijo parmesão ralado e leve o forno para gratinar.
Você pode servir com pão italiano, combina demais!!!
Espero que goste!!! Fabby Mello.