Com a Enjadra o arroz branco do dia a dia ganha novos ares acrescido de lentilhas e cebolas caramelizadas na manteiga.
Uma refeição completa e muito simples de fazer, a diferença é cozinhar primeiro as lentilhas por 15 minutos antes de juntar o arroz, depois é tudo igual. No final, caramelizar anéis de cebola na manteiga e misturar tudo!
Arroz com toque oriental, delicioso, nutritivo e saudável! Vale a pena variar o menu com ele!
INGREDIENTES:
- ½ xícara de chá de arroz
- ½ xícara de chá de lentilha
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e amassado
- 1 folha de louro
CEBOLA:
- entre ½ a 2 cebolas cortada em rodela
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER ENJADRA:
- LENTILHA: Em primeiro lugar em uma panela e fogo médio coloque: 1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho amassado.
- Então doure o alho por 1 minuto.
- Em seguida junte ½ xícara de chá de lentilha, 1 folha de louro, refogue por 1 minuto e acrescente 1 xícara de água quente.
- Depois tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha ficar al dente, macia mas firme ainda.
- ARROZ: Em seguida junte ½ xícara de chá de arroz crú e misture com as lentilhas.
- Depois refogue o arroz junto com a lentilha por 1 minuto.
- Agora tempere com sal a gosto e coloque 1 xícara de água fervente. Então deixe cozinhar em panela semi tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
enjadra
- CEBOLA: Enquanto o arroz cozinha aproveitamos para fazer as cebolas caramelizadas.
- Então em uma frigideira grande, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de manteiga, coloque 2 cebolas cortada em rodelas.
- Deixe até a cebola murchar, reduzir de volume e dourar, mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
- A quantidade de cebola é ao gosto do freguês, como gosto muito delas caprichei na quantidade, que poderá variar entre ½ cebola grande a 2 cebolas, você decide!
- Depois de caramelizadas, as cebolas murcham e diminui bem. Duas cebolas caramelizadas tem o volume de uma.
- Dúvidas? Então aperta o PLAY ou veja AQUI como caramelizar sua cebola sem erro.
- MONTAGEM: Coloque o arroz na frigideira com a cebola dourada, misture.
- Então sirva a seguir, reservando um pouco de cebola para decorar e Bom Apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA, AQUI Então vem a gente!
Ah experimenta também esta Mjadra Integral, feita com arroz 7 grãos, lentilhas e cebolas caramelizadas, AQUI
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10minutos
- Tempo de Cozimento: 15min para a lentilha + 15min para o arroz
- Rendimento: 2 porções