Cuzcuz Marroquinho Acompanhamento 🙂
CousCous Marroquino, você conhece? Sabe fazer? Se não, não sabe o que esta perdendo, é muito, mas muito mesmo fácil e rápido de fazer, quando descobri como era fácil até me assustei.
Ne verdade é um prato árabe, da região de Magrebe, norte da Africa.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de Couscous
- 1 xícara de água
- 1/2 cebola cortada em bronoiuse (post –> aqui)
- 1 tomate cortado em cubinhos
- azeite
- sal e pimenta
COMO FAZER:
- Coloque o couscous em uma tigela.
- Coloque para ferver exatamente a mesma quantidade de água.
- Quando a água ferver jogue sobre o couscous.
- Tampe e deixe por 5 minutos.
Enquanto o couscous fica lá tampado, corte a cebola e tomate. - Em uma frigideira esquente um fio de azeite, sue a cebola e depois acrescente o tomate.
- Deixe murchar.
- Quando o refogado estiver pronto, e passado 5 minutos que você coloco a agua no couscous, abra a tigela.
- Com a ajuda de uma colher solte o couscous.
- Coloque o refogado e tempere com sal e pimenta e coloque um fio de azeite.
- Misture bem.
Esta pronto o seu Couscous Marroquino. Não falei que era muito rápido e muito prática de fazer??
Além de delicioso…
Aproveite para variar seus acompanhamentos, ele fica ótimo com carnes e eu gosto até assim sozinho :p
Beijo no coração.
Fabby Mello.
Salvar
Salvar