Cuscuz de Sardinha é um prato tradicional do dia a dia do brasileiro, feito com ingredientes simples e básicos, é nutritivo e fácil de fazer. O cuscuz de sardinha é uma opção perfeita para os dias mais quentes, por ser leve e poder ser consumido frio. A sardinha também é um peixe que faz bem para a saúde por conter bons níveis de ômega 3, sendo assim ideal para o verão. Além de todos esses benefícios, o cuscuz de sardinha é uma delícia!
Você também pode deixar a consistência do cuscuz do jeito que preferir, na receita a seguir o ponto é mais sequinho, então ele fica mais consistente para ser fatiado, sendo ainda uma ótima opção para petisco. Já se preferir ele mais molhadinho e cremoso, é só deixar o cuscuz menos tempo no fogo.
INGREDIENTES:
● 3 latas de sardinha
● 1 vidro de palmito grande
● 1 lata de tomate pelado em cubos
● 1 lata de ervilha
● 300 gramas de farinha de milho
● 50 gramas de azeitonas pretas sem caroço
● 5 ovos
● 1 cebola média picada
● 4 dentes de alho fatiados
● 2 maços de salsinha
● ½ maço de coentro
● 3 folhas de louro
● 1 tablete de caldo de legumes
● 1 pitada de cominho
● sal
● pimenta do reino
COMO FAZER: Cuscuz de Sardinha:
1. Já deixe a forma que vai colocar o cuscuz montada, para isso escolha uma redonda com furo no meio. A decoração fica por sua conta, então faça como desejar! Você pode preencher o fundo e a lateral com fatias de ovo cozido, pimentão cortadinho em tiras e tomates cereja em rodelas, também salpique parte da salsinha picada.
2. Coloque 1 e ½ xícaras de água para ferver antes de começar a fazer o cuscuz.
3. Utilize uma panela grande para refogar a cebola em um pouco de óleo até dourar.
4. Acrescente os dentes de alho picados e o louro e refogue por mais um minuto, para pegar mais sabor.
5. Adicione os tomates pelados e refogue mais um pouco antes de colocar a água fervente.
6. Junte o caldo de legumes, a sardinha e o palmito e tempere com o cominho, o sal e a pimenta à gosto.
7. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, mexendo eventualmente.
8. Coloque na mistura as azeitonas, os ovos cozidos, a ervilha, o coentro e a salsinha picada que sobrou.
9. Vá adicionando aos poucos a farinha de milho, mexendo sempre. Faça isso em fogo médio até desgrudar totalmente do fundo da panela.
10. Desligue o forno e coloque o cuscuz de sardinha quase pronto na forma. Reserve por aproximadamente 15 minutos ou até esfriar.
11. Agora é só desenformar e se esbaldar com seu delicioso cuscuz de sardinha!
Este prato pode ser servido tanto morno como frio e se encaixa em qualquer refeição. É ainda uma boa opção de lanche ou para servir em festas.
Bom apetite!
Cuscuz de Sardinha
fotos by J.Teixeira parceria de conteúdo – Monta Encanta/Recepedia 😉
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 8- 12 porções
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar