É uma verdadeira delícia, poder sentir diferentes texturas e sabores na boca deste Crispy de Cenoura!
Dá um prazer enorme, perceber o contraste do macio versus o crocante do Crispy de Cenoura ao mesmo tempo. Ou o quente e o frio. Ou ainda o doce e o azedo como um leite condensado com morangos, hummm … deu água na boca!
Com os salgados, acontece o mesmo.
Uma sopa cremosa e bem quentinha fica ainda mais enaltecida pela resistência de um crocante em temperatura ambiente, pode ser croûtons ou um crispys de legumes, de presunto crú, de linguiça defumada ou ainda bacon
Tomar uma sopa creme, sem esse contraste é como tomar sopa preto e branco … monótona e entediante. As colheradas descem, meio sem graça. É através da diferença de texturas e sabores que ela ganha cor e se destaca, elevando suas qualidades, é possível sentir ainda mais, a maciez do creme entrando suave pela boca e descendo redondo pela garganta, pela dissemelhança do ‘croc’ ‘croc’ do crispy crocante.
Uma explosão de sensação de enriquecer qualquer mera sopa.
Deu para sentir a importância de uma crocância? Por isso a receita de hoje, é sobre Crispys de Cenoura.
A Cenoura é repleta de betacaroteno, que quando processada pelo fígado se transforma em vitamina A, que é super benéfica para nossa saúde, responsável por inúmeras funções no nosso organismo, incluindo uma pele bonita, prevenção do câncer e antienvelhecimento. Esqueça os suplementos de vitamina A e aproveite mais deste super alimento de cor laranja, com este delicioso aperitivo. crocante.
Para ser mais saudável, ele é assado no forno, diferente da maneira convencional que é mergulhado em óleo bem quente e frito.
Além da nossa protagonista, que hoje é a cenoura, você vai precisar apenas de:
INGREDIENTES Crispy de Cenoura:
- 1 colher de sopa de azeite ou de manteiga
- sal pimenta do reino a gosto
- forma de alumínio bem grande, mais ou menos 40x27cm
COMO FAZER Crispy de Cenoura:
- Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
- Enquanto o forno aquece, retire a casca de 1 cenoura grande, a fim de diminuir os agrotóxicos contidos na mesma e lave-as bem em água corrente, no caso da cenoura orgânica não é preciso retirar a casca, basta lava-la bem.
- Calcule 1/2 cenoura grande por pessoa ou 1 cenoura pequena por pessoa.
- No sentido do comprimento, corte fatias bem fininhas
- Fica bem fácil com a ajuda de um descascador de legumes.
- Polvilhe a assadeira com 1 colher de sopa de azeite ou de manteiga, espalhando por toda a superfície da assadeira, utilize-se da ajuda de um pincel.
- E distribua as cenouras fatiadas sobre a assadeira.
- Para que o crispy fique bem crocante é necessário que haja ‘espaço’ na assadeira, entre as fatias de cenoura, assim lá no forno, o ar circula entre as fatias e as assa ao invés de cozinha-las.
- Tempere, com uma pitada de sal, usei sal defumado mas é opcional e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 7 minutinhos.
- Crispy de Cenoura, fica pronto muito rápido.
- Melhor não desgrudar do fogão, senão queima. Como existe diferença de forno para forno, sugiro ficar olhando, para descobrir em quanto tempo o crispy fica pronto no seu forno, mas é bem vapt vupt.
Está servido?
Fala a verdade, não tem nada melhor e mais saudável para aquecer a gente neste inverno.
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de forno: 7-8 minutos
- Rendimento: 2 porções
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