Monta Encanta

Crispy de Cenoura

É  uma verdadeira delícia,  poder sentir diferentes  texturas e sabores na boca deste Crispy de Cenoura!

Dá um prazer enorme, perceber  o contraste  do macio versus  o crocante do Crispy de Cenoura  ao mesmo tempo.  Ou o  quente e o frio. Ou ainda o doce e o azedo como um  leite condensado com morangos, hummm  …  deu  água na boca!

Com os salgados, acontece o mesmo.

Uma sopa cremosa e  bem quentinha fica ainda mais  enaltecida pela resistência de um crocante em temperatura ambiente, pode ser croûtons  ou um crispys de legumes,  de presunto crú, de linguiça defumada ou ainda  bacon

Tomar uma sopa creme, sem esse contraste é como tomar sopa preto e branco …  monótona e entediante. As colheradas descem, meio sem graça.  É  através da diferença  de texturas e sabores que ela  ganha cor e se  destaca, elevando suas qualidades, é possível  sentir ainda mais,  a maciez do creme entrando suave pela boca e descendo  redondo pela garganta,  pela dissemelhança  do ‘croc’  ‘croc’  do crispy crocante.

Uma explosão de sensação de enriquecer qualquer mera sopa.

Deu para sentir a importância de uma crocância?  Por isso a receita de hoje,  é sobre Crispys de Cenoura.

A Cenoura é repleta de betacaroteno, que quando processada pelo fígado se transforma em vitamina A, que é super benéfica para nossa saúde, responsável por inúmeras funções no nosso organismo,  incluindo uma pele bonita, prevenção do câncer e antienvelhecimento.  Esqueça os suplementos de vitamina A e aproveite mais deste super alimento de cor laranja, com este delicioso aperitivo. crocante.

Para ser mais saudável,  ele é assado no forno,   diferente da maneira convencional que é mergulhado em óleo bem quente e frito.

Vem comigo? Preparar esta maravilha, pronta em minutos?

Além da nossa protagonista, que hoje é a cenoura,  você vai precisar apenas de:

INGREDIENTES Crispy de Cenoura:

COMO FAZER Crispy de Cenoura:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  2. Enquanto o forno aquece, retire a casca de 1  cenoura grande, a fim de diminuir os agrotóxicos contidos na mesma e lave-as bem em água corrente, no caso da cenoura orgânica não é preciso retirar a casca, basta lava-la bem.
  3. Calcule 1/2 cenoura grande por pessoa ou 1 cenoura pequena por pessoa.
  4. No sentido do comprimento, corte fatias bem fininhas
  5. Fica bem  fácil com a ajuda de um descascador de legumes.
  6. Polvilhe a assadeira com 1 colher de sopa de azeite ou de manteiga, espalhando por toda a superfície da assadeira,   utilize-se  da ajuda de um pincel.
  7. E distribua as cenouras fatiadas sobre a assadeira.
  8. Para que o crispy fique bem crocante é necessário que haja ‘espaço’ na assadeira, entre as fatias de cenoura, assim  lá no forno,  o ar circula entre as fatias e as assa ao invés de cozinha-las.
  9. Tempere, com uma pitada de sal,  usei sal defumado mas é opcional e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 7 minutinhos.
  10. Crispy de Cenoura, fica pronto muito rápido.
  11. Melhor não desgrudar  do fogão,  senão queima.  Como existe diferença de forno para forno,  sugiro  ficar olhando, para descobrir em quanto tempo o  crispy fica pronto no seu forno, mas é bem vapt vupt.

Sirva sobre saladas, para contrastar o quente do frio, ou sobre uma bela sopa creme de cenoura

Para complementar esta receita, a da sopa creme de cenoura, vai ao ar quinta feira agora. Não perca, é bem especial, feita à maneira francesa.

Está servido?

Fala a verdade, não tem nada melhor e mais saudável para aquecer a gente neste inverno.

Obrigada pela visita e até quinta-feira. Beijo grande Rosi Seligra

 

 

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