Couve Flor Gratinada, Acompanhamento… Aquele coadjuvante que não pode faltar.
A Couve Flor é um excelente alimento, principalmente para quem quer manter uma dieta equilibrada e saudável, ela é riquíssima em sais minerais como cálcio e fósforo, e possui uma boa quantidade de vitamina C, além de possuir uma baixíssima quantidade de sódio e calorias.
Eu amo saber exatamente o que eu estou comendo, e você?
Para hoje, couve flor gratinada, uma acompanhamento bem gostoso e fácil de fazer, e vocês viram, quantas qualidades a couve flor possui.
INGREDIENTES:
- 1 couve flor
- ½cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite gelado
- 2 colheres de requeijão
COMO FAZER:
- Lave e corte a couve flor, cozinhe em água com sal, por alguns minutos é importante que ela não fique muito mole.
- Quando ela estiver cozida mas ainda firme, escorra e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola em cubinhos. Deixe suar.
- Quando a cebola estiver transparente junte a farinha.
- Mexa para que a farinha cozinhe um pouco.
- Acrescente o leite gelado, e mexa.
- Junte o requeijão e deixe engrossar por alguns minutos.
- Arrume a couve flor em uma travessa e cubra com o creme de queijo.
- Depois com queijo ralado, de preferência na hora.
Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e gratinado.
E esta pronta sua couve flor, uma delicia não é?
Agora é só encantar…
Beijo no coração. Fabby Mello.