Couve Flor Empanada, comida caseira de qualidade!
Comida com cara de mãe, com cara de casa de vó, couve flor empanada!
Perfeita para um menu veggie e como não poderia deixar de ser… Deliciosa 🙂 Porque existe sim, vida sem carne!
- 1 couve flor
- 1/2 xícara de leite (para o cozimento)
Massa:
- 2 e ½ copo(s) de farinha de trigo
- 2 copo(s) de leite
- ½ copo de óleo
- 1 cebola
- 3 unidade(s) de ovo
- 1 colher de café de sal
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
PARA FRITAR:
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Corte a couve flor em pedaços não muito grandes, se ficar grande você corre o risco de ficar cru por dentro.
- lave em água corrente. Em uma panela coloque água na quantidade suficiente para cobrir toda a couve flor, depois coloque o leite. #dica: o leite evita que fique aquele cheiro forte pela casa e a couve fica bem branquinha.
- Cozinhe até ficar al dente.
- Quando estiver cozida, escorra toda água e coloque em bowl. Reserve.
- No liquidificador coloque: 2 e ½ copo(s) de farinha de trigo, 2 copo(s) de leite, ½ copo de óleo, 1 cebola em cubos grandes, 3 unidade(s) de ovo inteiro, 1 colher de café de sal, 3 dentes de alho e pimenta do reino a gosto.
- Bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Coloque no bowl junto com a couve flor.
- Com ajuda de duas colheres pegue cada pedaço da couve que já esta envolvido com a massa e coloque no óleo quente e frite. Depois escorra em papel absorvente.
- Agora é só servir e se deliciar 🙂
Crocante por fora e mega macia por dentro… Com essa massa temperada, você nunca comeu uma couve flor empanada melhor.
Obrigada pela companhia Beijo no coração. Fabby Mello.