Acompanhe as dicas de como fazer ovo frito estrelado
Hoje é dia de dica, de como fazer um ovo estrelado perfeito! Quem é marinheiro de primeira viagem na cozinha costuma dizer que “não sabe nem fritar um ovo”.
Pois é, saber preparar ovos é um dos primeiros passos para se dar bem com as panelas, talvez muitos ja saibam, parece não ter nenhum segredo, mas até ovo frito tem seus truques e merecem ser levados em conta.
Sabia que para saber se um ovo está fresco basta mergulhá-lo em água?
Se for ao fundo está perfeito; um conselho simples, mas útil, ‘teste do ovo fresco’
Um dos alimentos mais rápidos para se preparar é o ovo frito, além de barato, rápido e quebra um galho e tanto nos momentos em que bate a fome, acompanhado de um pãozinho crocante ou de um arroz soltinho
INGREDIENTES:
- 1 ovo
- oleo ou azeite ate cobrir o ovo
- sal a gosto
- pimenta a gosto
COMO FAZER OVO FRITO ESTRELADO:
- O primeiro passo consiste em abrir o ovo com cuidado para não quebrar a gema.
Separando a clara da gema, um em cada recipiente. Coloque uma frigideira antiaderente e adicione óleo ou azeite ou manteiga, apenas o suficiente para cobrir o ovo. Coloque a clara para fritar em chama média. Ate que a clara fiquei bem douradinha nas beiradas, bem crocante. Para gema mole , o truque é, neste momento, abaixar fogo mínimo e tampar, por 1-2 minutos até a gema aquecer. - Para se obter a gema dura e clara crocante, o processo é todo feito em fogo alto, depende muito do gosto, eu sou fã da gema mole! Amo amo amo!
Super importante, só ponha sal após o ovo estar frito. - Sal e óleo quente não combinam, você pode se queimar.
Hummmmm…. - Imagine este ovo como guarnição do seu bife a cavalo, ou simplesmente no trivial mas delicioso pão com ovo alegria do povo.
Maravilhoso!!!!
COMO FAZER OVO FRITO ESTRELADO PERFEITO
Geralmente os ovos duram bem na geladeira até por 15 dias, sempre guardados com a ponta para baixo, para que a gema fique centralizada. Já ovos inteiros abertos duram apenas dois dias na geladeira, assim como as gemas.
Você também pode congelar as claras e gemas separadamente para aumentar a validade delas. Tanto as claras, quanto as gemas quando congeladas duram até 3 meses no freezer.
- Ovos beneditinos : Um dos pratos mais legais do brunch, aquele café da manhã tardio, quase um almoço, perfeito para as manhãs preguiças, típicas de quando se está viajando e tudo o que se quer é comer algo delicioso, sem pressa.
- Ovos cozidos perfeitos
- Ovos mexidos
- Ovo Mollet à Parmegiana: Cozido no molho de tomate, temperado com alho, sal e dedo de moça, coberto com parmesão ralado e pão italiano crocante, um verdadeiro banquete
- Ovos Mollet: Uma receita francesa que consiste no empanamento e fritura de um ovo cozido,
- porém mantendo sua gema: parcialmente cozida ou crua- mole- que escorra ao cortar.
- Tempo de preaparo: não há
- Tempo de cozimento: 5 minutos
- Rendimento: só pra mim