Monta Encanta

Como fazer Brócolis ao vapor al dente!

Como fazer Brócolis ao vapor

O brócolis ao vapor é um alimento delicioso e muito  nutritivo, rico em fibras, vitaminas e minerais como cálcio e magnésio e por isso ele se torna tão importante para a saúde do nosso corpo.  O consumo regular de brócolis, diminui o risco de câncer de próstata e de cólon. A recomendação é de 1 xícara por dia de vegetais crucíferos, inclui,  além do brócolis, o repolho, couve e  couve-flor.

Mas como prepara-lo?  qual o tempo ideal de cozimento? E como conserva-lo para que ele não estrague.

Para aumentar a durabilidade do brócolis sem perder seus nutrientes, a dica é cozinha-lo ao vapor no micro ondas por 2 minutinhos.  Após cozido, basta congelar.

Cozido ao vapor e salteado no óleo de gergelim com sementes de gergelim

INGREDIENTES:

COMO FAZER BRÓCOLIS AO VAPOR:

Lave bem o maço de brócolis em água corrente e separe os buquês, coloque-os em um bowl  de vidro, tampe e leve ao micro ondas em potência alta.

Até ficarem al dente, cerca de 2-4 minutos, variando de micro para micro. Se você não sabe ao certo o tempo para o seu, coloque 2 minutos e depois vá colocando de 1 em 1 minuto até ficar al dente.

Espere esfriar e  está pronto, para ser congelado em sacos de congelamento. Por até 3 meses.

Para descongelar, basta retirar do freezer 15 minutos antes de utilizar.  Após descongelado o brócolis perde um pouco de sua crocância, mas nenhuma perda de  nutriente.

COMO TEMPERAR BRÓCOLIS AO VAPOR:

Tempere com sal, pimenta do reino, 1 colher de sobremesa de manteiga, 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de alho picado torrado, você pode usar tanto o comprado pronto, ou preparar o seu em casa, no micro ondas, veja aqui.  Reserve.

Prontinho para ser consumido, vai bem na salada, no risoto, na pasta!   Aproveite e Bom Apetite!

Obrigada pela companhia e até a próxima receita! Rosi Seligra