Como fazer Brócolis ao vapor
O brócolis ao vapor é um alimento delicioso e muito nutritivo, rico em fibras, vitaminas e minerais como cálcio e magnésio e por isso ele se torna tão importante para a saúde do nosso corpo. O consumo regular de brócolis, diminui o risco de câncer de próstata e de cólon. A recomendação é de 1 xícara por dia de vegetais crucíferos, inclui, além do brócolis, o repolho, couve e couve-flor.
Mas como prepara-lo? qual o tempo ideal de cozimento? E como conserva-lo para que ele não estrague.
Para aumentar a durabilidade do brócolis sem perder seus nutrientes, a dica é cozinha-lo ao vapor no micro ondas por 2 minutinhos. Após cozido, basta congelar.
Cozido ao vapor e salteado no óleo de gergelim com sementes de gergelim
INGREDIENTES:
- 1 maço de brócolis
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 fio de óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de Alho Crocante
COMO FAZER BRÓCOLIS AO VAPOR:
Lave bem o maço de brócolis em água corrente e separe os buquês, coloque-os em um bowl de vidro, tampe e leve ao micro ondas em potência alta.
Até ficarem al dente, cerca de 2-4 minutos, variando de micro para micro. Se você não sabe ao certo o tempo para o seu, coloque 2 minutos e depois vá colocando de 1 em 1 minuto até ficar al dente.
Espere esfriar e está pronto, para ser congelado em sacos de congelamento. Por até 3 meses.
Para descongelar, basta retirar do freezer 15 minutos antes de utilizar. Após descongelado o brócolis perde um pouco de sua crocância, mas nenhuma perda de nutriente.
COMO TEMPERAR BRÓCOLIS AO VAPOR:
Tempere com sal, pimenta do reino, 1 colher de sobremesa de manteiga, 1 fio de azeite e 1 colher de sopa de alho picado torrado, você pode usar tanto o comprado pronto, ou preparar o seu em casa, no micro ondas, veja aqui. Reserve.
Prontinho para ser consumido, vai bem na salada, no risoto, na pasta! Aproveite e Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita! Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento no freezer: 2 minutos
- Rendimento: 1 maço de brócolis