Como fazer Arroz Basmati fácil fácil!
Como fazer Arroz Basmati. Arroz com grãos longos que ficam ainda mais compridos quando cozidos. Tem sabor meio amendoado e é muito aromático. A tradução literal do seu nome, basmati é “rainha das fragâncias”, é cheiroso mesmo. Tem como característica reter a umidade sem ficar grudado.
Soltinho, branquinho leve e macio, uma ótima sugestão para variar, o arroz nosso do dia a dia!
Tradicional da culinária indiana, tem baixo teor de gordura, é rico em proteínas carboidratos e ferro. Facilmente encontrado nos grandes supermercados. Este é da linha Gourmet da Camil, ganhamos para experimentar e adoramos! 😉
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de arroz basmati, 180g
- 2 xícaras de chá de água, para o molho.
- 1 e ½ xícara de chá de água fervente, para o cozimento 360ml
- sal a gosto
COMO FAZER ARROZ BASMATI:
- MOLHO: Em um bowl coloque 1 xícara de chá de arroz basmati, com 2 xícaras de chá de água. Deixe de molho por 1h.
- COZIMENTO: Em uma panela média, fogo alto coloque 2 xícaras de chá de água e sal a gosto, usei sal grosso porque ele mantém todos os minerais importantes para nossa saúde, diferentemente do sal refinado. Veja aqui o depoimento do Dr Pablo Llompart, sobre as vantagens do sal grosso.
- Em uma peneira escorra a água do molho do arroz e assim que o a água do cozimento começar a ferver, acrescente o arroz basmati. Em panela semi tampada e fogo baixo, cozinhe o arroz por 15min.
- Durante o cozimento, experimente substituir a água por leite de coco e acrescentar 1 pau de canela mais ¼ de pimenta dedo de moça sem as sementes e bem picadinha. Um minuto antes do final do cozimento, um ¼ de xícara de de uvas passas. E após o término do cozimento, somente na hora h de servir castanha de caju grosseiramente trituradas com a faca. 😉
- Neste dia, enquanto o arroz basmati ficava de molho, aproveitei para preparar Berinjelas Assadas ao forno e recheadas! Receita semana que vem, aqui, fica de olho!
Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 2 minutos
- Tempo de descanso: 50min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 2 porções