Churrasco de Fogão, barbaridade tchê isso é a melhor coisa do mundo!
Churrasco de Fogão, é sempre uma boa opção! Tanto para quem não tem churrasqueira em casa, quanto para quem tem mas não quer usa-la para fazer uma picanha só!
Este churrasco de fogão dá água na boca e não perde nada para o churrasco tradicional! Pelo contrario, a carne fica saborosa, bem suculenta e é a baba do quiabo de fazer! Junta os temperos no azeite, faz uma pastinha, besunta bem a picanha e leva para assar. O resto o forno se encarrega de preparar!
Uma delicia, vale a pena experimentar! Receita de família, do meu cunhado Ricardo! Obrigada Rick, por compartilhar conosco!
INGREDIENTES:
- 1 peça de picanha, 1kilo
- 1 cabeça inteira de alho descascado
- 3 cebolas em anéis
- 1 ramo de alecrim fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de azeite
COMO FAZER CHURRASCO DE FOGÃO:
- TEMPERO: Com o auxílio de uma faca, fure em 4 lugares no sentido do comprimento a peça de picanha. Introduza dentes de alho. Em um bowl pequeno junte 2 colheres de manteiga em ponto pomada, ou derretida no micro ondas por 10seg, 2 colheres de sopa de azeite e o restante da cabeça de alho, descascado e amassado no amassador de alho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque algumas folhas do alecrim, cerca de 1 colher de sopa rasa, junto com essa pastinha. Reserve os restante do alecrim. Misture. Reserve a pasta.
- ASSADEIRA:Em uma assadeira coloque a picanha com a parte da gordura voltada para cima. Coloque a assadeira no forno pré aquecido, com a parte mais grossa da picanha voltada para o fundo do forno. Besunte a picanha toda com a pasta de temperos. Coloque as 3 cebolas em anéis ao redor da picanha.
- FORNO: Cubra com papel alumínio. Deixe a 200 graus por 20minutos, então retire o papel alumínio, coloque ramos de alecrim inteiros besuntados com um pouco de azeite que é para as folhas do alecrim não queimarem no forno. Distribua-os sobre a picanha, aumente a temperatura para 230 graus e deixe por mais 30/40minutos ou até dourar.
- PONTO DA CARNE: Após uma hora de forno com ajuda de uma faca, faça um furo na parte mais grossa , se escorrer sangue está AO PONTO como na foto. Se sair ‘água’, sucos da carne ela está BEM PASSADA. .
DICA: Se a sua peça de picanha for muito pequena diminua um pouco o tempo de forno, fure um pouco antes de uma hora para verificar o cozimento. - COMO SERVIR: Retire do forno e aguarde 15 minutos antes de fatiar. Esse tempo é necessário para que a carne distribua seus sucos internos e fique suculenta por inteiro. Sirva a seguir com as cebolas.
- Bom Apetite!
Experimenta!
Obrigada e até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Forno: 1 hora
- Rendimento: 4 a 6 porções