Monta Encanta

Cenoura Gratinada ao forno e vira prato principal!

Cenoura Gratinada, pronta em 30minutos

Comida de verdade, para lá de gostosa  e sem muito trabalho é a proposta desta Cenoura Gratinada ao forno, pronta em 30minutos.  A cenoura  carameliza e potencializa o sabor, entra crua e em fatias bem fininhas sob um creme de ovos com queijo que transforma uma simples cenourinha num prato principal dos Deuses!

Vale a pena experimentar

INGREDIENTES:

cenoura:

creme:

COMO FAZER CENOURA GRATINADA:

  1. FORNO;Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
  2. CENOURA:Enquanto isso, fatie  3 cenoura em rodelas.  O mandolin facilita o preparo nessa hora e é uma mão na roda na cozinha. Tem excelente custo benefício e vale o investimento. Comprei o meu aqui:
  3. Coloque as fatias de cenoura em um refratário redondo de 25 a 28cm, que vá ao forno. Tempere com sal, pimenta do reino e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Reserve
  4. CREME PARA GRATINAR: Em um bowl médio,  coloque os 3 ovos inteiros, 200ml de creme de leite, 1 xícara de chá de  muçarela, ½ xícara de chá de  queijo parmesão e ½ xícara de cebolinha fresca picada.
  5. Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa seca e noz moscada a gosto. Verta o creme sobre as cenouras. polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 30 minutos ou até dourar.
  6. Sirva a seguir.

Bom Apetite!

ah espia também Como Fazer Spaghetti de Cenoura salteado na manteiga, aqui 

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra