Cenoura Gratinada, pronta em 30minutos
Comida de verdade, para lá de gostosa e sem muito trabalho é a proposta desta Cenoura Gratinada ao forno, pronta em 30minutos. A cenoura carameliza e potencializa o sabor, entra crua e em fatias bem fininhas sob um creme de ovos com queijo que transforma uma simples cenourinha num prato principal dos Deuses!
Vale a pena experimentar
INGREDIENTES:
cenoura:
- 3 cenouras em rodelas, fatiadas no mandolina
- sal pimenta do reino
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
creme:
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite, 200ml ou 1 potinho de creme de ricota
- 1 xícara de muçarela ralada ou cottage
- ½ xícara de parmesão ralado ou ricota defumada
- ½ xícara de cebolinha fresca picada
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- pitada de pimenta calabresa seca
- noz-moscada moída na hora a gosta, cerca de 1 colher de café rasa
- sal a gosto
COMO FAZER CENOURA GRATINADA:
- FORNO;Comece pré aquecendo o forno a 180 graus.
- CENOURA:Enquanto isso, fatie 3 cenoura em rodelas. O mandolin facilita o preparo nessa hora e é uma mão na roda na cozinha. Tem excelente custo benefício e vale o investimento. Comprei o meu aqui:
- Coloque as fatias de cenoura em um refratário redondo de 25 a 28cm, que vá ao forno. Tempere com sal, pimenta do reino e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Reserve
- CREME PARA GRATINAR: Em um bowl médio, coloque os 3 ovos inteiros, 200ml de creme de leite, 1 xícara de chá de muçarela, ½ xícara de chá de queijo parmesão e ½ xícara de cebolinha fresca picada.
- Tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa seca e noz moscada a gosto. Verta o creme sobre as cenouras. polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.
Bom Apetite!
ah espia também Como Fazer Spaghetti de Cenoura salteado na manteiga, aqui
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Forno: 30 minutos ou até dourar
- Rendimento: 6 porções