Canoas de Abobrinha Baby recheada
Canoas de Abobrinha Baby recheada – A palavra Mahshi significa “recheado”.
Kousa Mahshi, em árabe significa abobrinhas recheadas, é um prato de simples preparo, saudável e típico da culinária árabe, dos países como Líbano, da Turquia, Egito e Síria. As canoas podem ser recheadas com tudo o que você mais gosta, são infinitas as possibilidades.
A seguir daremos duas sugestões para ‘variar’ o cardápio. A primeira com carne moída e uma segunda opção vegetariana com quinoa. Para quem gosta de quinoa, como eu, a receitinha está no final do post.
INGREDIENTES Canoas de Abobrinha Baby recheada:
- 8 abobrinhas baby
- 250 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 a 4 dentes de alho amassados
- cebolinha picada
- parmesão ralado grosso (opcional)
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 tomate picado
COMO FAZER Canoas de Abobrinha Baby recheada:
- antes do preparo pré aqueça o forno a 180 graus Celsius
- coloque as baby abobrinhas num refratário, tampe e leve ao micro ondas por 3 minutos. Elas devem ficar cozidas porém ainda firmes.
- Enquanto isso … prepare o recheio
- em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e o alho. – após dourar o alho, acrescente as cebolas picadas até que elas fiquem translúcidas e junte a carne moída para refogar
- tempere com sal pimenta do reino, cebolinha picada e tomates picados e reserve.
- retire as abobrinhas do micro
- corte as pontinhas de ambos os lados
- corte as abobrinhas ao meio, sentido horizontal
- com auxílio de uma colher de chá, retire as polpas para formar uma cavidade e a forma de canoinha.
- O ‘miolo’ da abobrinha você pode aproveitá-lo, juntando-o a carne refogada e usá-lo para rechear as canoas.
- As vezes reaproveito o ‘miolo’, as vezes não e vou alternando assim o sabor do recheio.
- Preencha as canoinhas com o recheio escolhido.
- Polvilhe parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar por 10 minutinhos ou até que o queijo esteja derretido.
Canoas de Abobrinha Baby recheada
Recheio de Quinoa
INGREDIENTES:
- 8 abobrinhas baby
- 2 xícaras (chá) de quinoa
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola cortada em cubos bem pequenos, brunoise
- 3 a 4 dentes de alho cortado em cubos bem pequenos (opcional)
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- Salsinha e Cebolinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 60g de queijo parmesão ralado grosso
- ‘miolo’ das abobrinhas (opcional)
Quinoa
- Em uma panela coloque a quinoa e cubra com água (pelo menos 1 dedo acima dos grãos de quinoa) coloque 1 colher (café) de sal, e cozinhe no fogão até ficar macia, aproximadamente 7 minutos. Ela estará pronta quando o “fio” do grão sair.
- Escorra todo o excesso de água.
- Refogue a cebola no azeite e adicione o alho, cenoura, o alho poró, o tomate e o ‘miolo das abobrinhas (opcional).
- Adicione a quinoa cozida.
- Cozinhe por 2 3 minutinhos ou até a cenoura ficar macia.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas.
- Recheie as canoas com o refogado de quinoa.
- Cubra com o parmesão e leve ao forno médio por 10 minutos, ou até dourar. (opcional)
- Regue com um fio de azeite.
- Sirva imediatamente.
- Prática, rápida gostosa e saudável para variar o menu nosso de cada dia
Obrigada pela visita, Beijo grande Rosi Seligra.
- Tempo de Preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos + 10 minutos de forno (opcional)
- Nível de dificuldade: baixo
- Rendimento:16 porções serve 4 a 6 pessoas