Quentinho e delicioso é o Caldinho de Feijão!
Uma ótima dica para o jantar é o Caldinho de Feijão, aqui em São Paulo ele é mega famoso nos botecos mais badalados da cidade!
Gostoso para servir para família ou para receber os amigos, super fácil de fazer, quentinho e acolhedor….
Pode também ser servido nas festas com o tema boteco, fica demais…
O charme todo esta em servir em canecas… Estas foram compradas no mercado, com ótimo preço,
e ficaram muito legais…
INGREDIENTES:
- 250 gr de feijão (pode ser preto ou carioquinha)
- 1 cebola média bem picada
- 6 dentes de alho
- azeite extra virgem para o refogado
- sal à gosto
- cebolinha picada
- Pimenta e bacon torrado são opcionais!
COMO FAZER:
Deixar o feijão já escolhido de molho na água fervendo até que ele esteja inchado,
Cozinhar na panela pressão depois bater no liqüidificador com um pouca da água do cozimento, peneirar e reservar.
(aqui você pode e deve aproveitar o soborô do feijão do almoço)
Em uma panela refogar no azeite a cebola e alho até que fiquem dourados, colocar o caldo batido e peneirado, salgar a gosto e deixar ferver um pouco para absorver os sabores dos temperos. polvilhar com a cebolinha e pronto bom caldinho de feijão de boteco
Servir em canecas.
Salvar
Salvar
Salvar
Salvar