Monta Encanta

Cabelo de Anjo com abóbora, é do Céu!

Macarrão cabelo de anjo com abóbora,  uma combinação simples com resultado alucinante. Sabor delicado e requintado ao mesmo tempo.  Com apenas  3 ingredientes: abóbora, cebola e   cabelinho de anjo e 15min você prepara uma refeição celestial, do céu!

Receita espanhola, de família, da Dona Mari,  minha mãe, que é quem executa e conta para gente os segredinhos para não ter erro na hora de executar o prato!

Delicia pura, vamos lá?

 

INGREDIENTES:

COMO FAZER CABELO DE ANJO COM ABÓBORA :

  1. Coloque 1 panela com 1 litro de água para ferver. Enquanto isso…
  2. Em uma frigideira, fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite, reserve uma colher para o final. Junte uma  cebola grande picada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
  3. Deixe por 2 minutos até a cebola ficar translúcida. Acrescente as abóboras em cubos pequenos, abaixe o fogo e deixe por 10minutos até a abóbora cozinhar ficar macia mas ainda assim al dente, que é quando ainda oferece uma certa resistência ao dente.
  4. Assim que as abóboras estiverem cozidas, coloque o macarrão para cozinhar na água fervente com sal. Calcule dois ninhos de cabelo de anjo por pessoa. Deixe cozinhar até o macarrão amolecer um pouco e os ninhos se soltarem, cerca de 2 minutos mais ou menos.
  5. Com uma colher com garras, retire o macarrão da água e junte-o as abóboras. Reserve a água do cozimento.
  6. O macarrão termina de cozinhar, junto com as abóboras agregando os tempero o que dá toda a diferença de  sabor.
  7. Vá adicionando a água do cozimento do macarrão em conchas e aos poucos conforme a necessidade, até que o macarrão esteja cozido e al dente.  Cerca de 2 a 3 conchas, conforme a quantidade de massa.
  8. Com a colher ou garfo amasse algumas abóboras, umas entram amassadas para compor o molho enquanto que outras ficam inteiras.
  9. Experimente, acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
  10. Com o fogo já desligado, finalize com ½ xícara de cheiro verde picado e fresco.

Sirva em seguida e Bom Apetite!

Obrigada pela visita e até a próxima, Rosi Seligra