Macarrão cabelo de anjo com abóbora, uma combinação simples com resultado alucinante. Sabor delicado e requintado ao mesmo tempo. Com apenas 3 ingredientes: abóbora, cebola e cabelinho de anjo e 15min você prepara uma refeição celestial, do céu!
Receita espanhola, de família, da Dona Mari, minha mãe, que é quem executa e conta para gente os segredinhos para não ter erro na hora de executar o prato!
Delicia pura, vamos lá?
INGREDIENTES:
- 500g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 8 ninhos de macarrão cabelo de anjo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- ½ xícara de cheiro verde fresco picado
- sal e pimenta do reino
- 1 litro de água para ferver o macarrão
COMO FAZER CABELO DE ANJO COM ABÓBORA :
- Coloque 1 panela com 1 litro de água para ferver. Enquanto isso…
- Em uma frigideira, fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite, reserve uma colher para o final. Junte uma cebola grande picada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- Deixe por 2 minutos até a cebola ficar translúcida. Acrescente as abóboras em cubos pequenos, abaixe o fogo e deixe por 10minutos até a abóbora cozinhar ficar macia mas ainda assim al dente, que é quando ainda oferece uma certa resistência ao dente.
- Assim que as abóboras estiverem cozidas, coloque o macarrão para cozinhar na água fervente com sal. Calcule dois ninhos de cabelo de anjo por pessoa. Deixe cozinhar até o macarrão amolecer um pouco e os ninhos se soltarem, cerca de 2 minutos mais ou menos.
- Com uma colher com garras, retire o macarrão da água e junte-o as abóboras. Reserve a água do cozimento.
- O macarrão termina de cozinhar, junto com as abóboras agregando os tempero o que dá toda a diferença de sabor.
- Vá adicionando a água do cozimento do macarrão em conchas e aos poucos conforme a necessidade, até que o macarrão esteja cozido e al dente. Cerca de 2 a 3 conchas, conforme a quantidade de massa.
- Com a colher ou garfo amasse algumas abóboras, umas entram amassadas para compor o molho enquanto que outras ficam inteiras.
- Experimente, acerte o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Com o fogo já desligado, finalize com ½ xícara de cheiro verde picado e fresco.
Sirva em seguida e Bom Apetite!
Obrigada pela visita e até a próxima, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15min
- Tempo de Cozimento: 15min
- Rendimento: 4 porções