Berinjela gratinada o forno com cream cheese, é um daqueles pratos, vapt vupt de fazer. Você vai precisar só de 15 minutos, para montar.
Carnudinha, suculenta, saborosa, com molho de tomate natural, recheio de cream cheese e cobertura de muzarela com parmesão gratinado ao forno, quase uma lasanha de berinjela.
Fácil de fazer, sem sujeira na cozinha e sem trabalho. Versátil, dá para montar com queijo e molho de sua preferência ou disponibilidade da geladeira.
humm … dá água na boca!
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas italiana – fatias redondas de 1cm
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino
- 2 xícaras de molho ao tomatinho
RECHEIO e COBERTURA
- 150g de cream cheese
- 250 g de queijo muzarela ou prata
- 100g de queijo parmesão ralado
DICA: O ideal é ter sempre molho natural congelado a mão e a disposição para o preparo de inúmeros pratos. Mas se por acaso seu estoque de molho está vazio, dá para preparar um sem fogão, com a latinha dos tomates pelados, igualzinho ao das pizzarias, que fica super gostoso, leva só 2 minutinhos, leva o tempo de triturar os tomates e dá bastante certo com este prato, veja como fazer o Molho Express, aqui.
1.Fatie a berinjela em rodelas, 1cm de largura. Se preferir, corte-as na horizontal.
2.Em um refratário, regue azeite e coloque metade da berinjela fatiada por cima, uma ao lado da outra até cobrir todo o fundo da assadeira.
4.Coloque sobre cada fatia de berinjela 1 colher de sopa de Molho ao Tomatinho, aqui. ou qualquer outro molho de sua preferência.
5.O recheio fica ao gosto do freguês. Montei com cream cheese, mas você pode usar queijo gorgonzola, provolone, muzarela de búfala, ricota fresca, requeijão cremoso, catupiry … Coloque 1 colher de sobremesa de cream cheese sobre cada fatia de berinjela
6. Cubra as berinjelas temperada e recheadas, com a metade restante das berinjelas fatiadas.
7.Tempere novamente cada fatias de berinjela com sal, pimenta do reino e fio de azeite.
8. Cubra com o Molho ao Tomatinho Restante, as fatias de queijo muzarela ou prata e parmesão ralado na hora.
10. Sirva a seguir.
Berinjela gratinada ao forno com cream cheese
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 15-20 minutos
- Tempo de forno: 40 minutos
- Rendimento: 3 porções
Conhece nossas redes sociais, além do You Tube, Facebook, Instagram, Google + e Snapchat, também estamos no Pinterest e nossa página por lá é toda dividida em categorias.
Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma pasta com suas receitas preferidas! O que facilita e muito, a busca na hora de ir para cozinha.
Pin it! 😉