Monta Encanta

Berinjela empanada no fubá e bem sequinha!

Berinjela empanada  e frita mais gostosa da vida.

Não há como resistir à casquinha crocante desta berinjela empanada.  Macia por dentro e gostosa como só ela!

Bora aproveitar a melhor época do ano para berinjela, que é agora abril e preparar esta delicia.  Empanada no fubá ganha  casquinha crocante  e garante  maciez por dentro. E é bem fácil de fazer só  precisam ser bem feitas, para ficarem sequinhas. A seguir, dicas de como empanar, qual farinha usar, quantidade e temperatura do olho, fazem a diferença no preparo.

INGREDIENTES:

COMO FAZER BERINJELA EMPANADA:

  1. Corte uma berinjela grande ou 2 pequenas com casca em rodelas de 0,5cm de largura. Tempera-as com sal, pimenta do reino e óleo de gergelim ou azeite a gosto. Reserve.
  2. Em um bowl pequeno, bata 1 ovo com ½  xícara de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  3. Em outro bowl coloque 1 xícara de chá de farinha de fubá. Reserve.
  4. Em uma frigideira, fogo médio,  coloque 300ml de óleo para fritar. Enquanto o óleo aquece empane as berinjelas.
  5. EMPANAR: Passe  a berinjela temperada, primeiro na farinha de fubá, depois no ovo batido com leite e por último no fubá novamente. Faça isso com todas as rodelas de berinjela. Reserve.
  6. DICA: Use uma mão para cada tipo de ingredientes: uma para a farinha de fubá  e outra para o ovo batido.  A mão da farinha, só manipula  a farinha e outra só o ovo. Assim, evitamos aquela bagunça nos dedos e ovo e farinha tudo misturado.
  7. FRITAR: Frite no óleo quente, mas não muito quente, médio alto. Com o óleo em temperatura média/alta, antes de começar a sair fumaça. Frite 5 minutos de um lado, com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe fritar por mais 5 minutos. Total 8 a 10 min  máximo, dependendo da  potência da chama do fogão.
  8. Com a pinça, retire-as e leve-as, imediatamente após fritas, numa peneira para escorrer o óleo.  Esta técnica garante berinjelas  enxutas e secas, muito mais que no tradicional papel. 😉
  9. BERINJELA EMPANADA
  10. DICAS DE FRITURA: O óleo não pode estar muito quente, senão a berinjela  queima por fora. Nem muito frio também senão o ela encharca no óleo Não coloque muitas rodelas de uma só vez na panela para fritar.  Apenas 4 ou 5 por vez. É necessário deixar um espaço entre elas, para que o oxigênio circule  durante a fritura e elas não rachem.  Aqueça o óleo em fogo alto e durante o cozimento a chama do fogo deve ser média.
  11. Elas também podem ser assadas ao forno. Neste caso coloque-as em uma assadeira, uma ao lado da outra com espaço entre elas, para que o ar circule dentro do forno e elas assem ao invés de cozinhar. Assim elas ficam crocantes e sequinhas. Em forno pré aquecido a 200°C asse por 15 minutos de um lado, vire-as e deixe mais 10 minutos do outro lado, ou até  ficarem douradas. Ou frite-as na AirFryer 15 a 20min a 200°C

Sirva a seguir e Bom Apetite!

Se você gosta de berinjela, experimenta esta Caponata de Berinjela, DIVINA. Receita aqui.

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

 

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