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Berinjela Assada prática de fazer!

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Berinjela Assada, mil e uma maneiras de servir e mil deleites de prazer 😉

Esta berinjela assada é daquelas que não tem erro, qualquer um acerta de cara e o resultado é surpreendente. Aromática, muito saborosa, vai bem desde o aperitivo, servida como antepasto ou como uma entrada sobre folhas de alface e servida com a salada,  até prato principal com uma bela pasta al dente ou ainda risoto.

E muuito simples de fazer, não requer molho, nem pré preparação. basta cortar a berinjela em cubos temperar com sal, pimenta do reino e azeite, levar para assar e re temperar depois de assadas com vinagre balsâmico, ervas aromáticas, mais azeite e wow!

Puro glamour!

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas médias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • a colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de ervas secas a gosto, usei Pizza & Pasta da Herbal
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada
  • opcional: 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas, 1 colher de sopa de alcaparras picadas, 1 colher de sopa de nozes picadas, 1 colher de sopa de uva passa

COMO FAZER BERINJELA ASSADA:

  1. Pré aqueça o forno a 180°C
  2. Lave bem em água corrente 2 berinjelas médias.
  3. Corte em cubos pequenos. Espalhe os cubos sobre uma assadeira.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Regue 1 colher de sopa de azeite 
  6. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até murchar bem e reduzir em + ou – 60% volume dos cubos.
  7. Retire do forno e re tempere com 1 dente de alho amassado, 3 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico, ervas secas a gosto, usei 1 colher rasa de sobremesa de tempero pronto a base de orégano, do Chef Chef Paul Prudhomme,  ½ xícara de cebolinha fresca picada, prove o sal e se necessário for acrescente mais sal e mais pimenta do reino.
  8. E é só isso, pronta para servir!
  9. Para variar sabor, acrescete azeitonas verdes, alcaparras e nozes picadas a gosto com  uvas passas …

Deliciosa  sobre pão italiano, servida  como bruschettas ou  sobre folhas de alface americana para compor uma saladinha, recheio de torta com massa folhada pronta ou massa esfarelenta de quiche ou ainda com uma bela pasta al dente!

Talharim risotado com molho ao tomatinho, azeitonas verdes,  delicia!  Passo a passo deste MACARRÃO COM BERINJELA, aqui vale conferir!

Obrigada pela companhia, beijo grande Rosi Seligra

  • tempo de preparo: 15minutos
  • tempo de forno: 30 minutos

 

 

 

 

 

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