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Batatas a Murro, portuguesa com certeza!

Batatas a Murro

Se quiser saber como fazer batatas a murro original e  portuguesa. Daquelas que você não vai querer parar de comer, anota os ingredientes e  se liga na receita que é fácil e com resultado delicioso!

Perfeita para acompanhar uma  carne como   Lagarto na Pressão com redução de vinho.

Ou  então um peixe assado como este   Robalo  Recheado ou quem sabe você prefira um peixe empanado  como este Sant Peter ao Panko

Vai bem com estrogonofe : de Camarão, ou  Filé Mignon ou Frango ou  Lombinho do restaurante Viena ou ainda o Original Stroganoff do Leste Europeu.

INGREDIENTES:

COMO FAZER BATATAS A MURRO:

  1. Lave bem as batatas em água corrente e mantenha a casca.
  2. Transfira as batatas para uma panela grande, com 2 dedos de água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 210 ˚C, temperatura média.
  4. Separe uma assadeira que vá ao forno e unte o fundo com um fio de azeite. Assim que as batatas estiverem cozidas – verifique espetando com um garfo, escorra a água. Espere amornar.
  5. Sobre uma tábua, coloque as batata ainda mornas.
  6. Amassa dando um ‘murro’ na batata, ou com um garfo.
  7. Cuidado para não colocar muita força e esmigalhar a batata.Faça isso com todas as batatas.
  8. Transfira as batatas para a assadeira untada com azeite e tempere com sal a gosto, usei o sal grosso moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita. Se preferir utilize sal refinado.
  9. Tempere também com uma erva de sua preferência, usei erva seca um mix de tomilho, alecrim e pimenta calabresa seca.
  10. Regue com o azeite para que as batatas fiquem bem ensopadas.
  11. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradas.
  12. Retire do forno e sirva a seguir com cebolinha fresca picada.
  13. Bom Apetite!

Experimenta 😉

Obrigada e até  a próxima receita, Rosi Seligra