O melhor purê de batata do mundo é a receita original, exatamente como nossas avós faziam. Para mim, não tem nada mais gostoso do que, o bom e velho purê da infância, concorda comigo? Receita simples e de sucesso: batata cozidas e amassada com manteiga e leite na medida certa. Para deixar ainda mais cremoso, (sem alterar o sabor), mixer nele! Mas é opcional, uma vez que o que manda mesmo na cremosidade é a manteiga. Que tal para hoje?
INGREDIENTES:
- 700g de batata (usei 4 asterix de tamanho médio)
- 3 colheres de sopa (cheinhas) de sopa de manteiga
- leite até o ponto ( usei 1 xícara de chá de leite integral)
- sal a gosto ( além do sal usei pimenta branca, mas é opcional)
COMO FAZER PURÊ DE BATATA ORIGINAL E AINDA MAIS CREMOSO:
- Em primeiro lugar coloque a água para ferver, e enquanto isso, com ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a casca das batatas. Depois lave em água corrente e corte-as em quatro partes, primeiro ao meio, em seguida corte a metade ao meio novamente.
- Agora coloque-as em uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (rasa) de chá sal.
- Então em fogo alto leve para cozinhar e assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macias e espete com um garfo para verificar.
- Logo depois, com ajuda de um escorredor escorra toda a água e coloque as batatas de volta na panela em que foram cozidas.
- Depois junte 3 colheres de sopa (cheinhas) de manteiga e o leite entra aos poucos até o ponto desejado, isso porque depende da batata e da água de cada safra. Assim você consegue dosar a quantidade ideal de leite até o ponto desejado por você, mais cremoso ou menos cremoso. ( usei 1 xícara de chá de leite integral).
- Agora só falta bater com o mixer até ficar homogêneo e cremoso.
- Caso não queira usar o mixer, após escorrer a água das batatas e enquanto elas ainda estão quentes, passe-as pelo amassador de batatas direto na mesma panela em que foram cozidas. Depois é só finalizar com manteiga e e leite, exatamente como o preparo (com o mixer) acima.
- Por fim, experimente o sal e acrescente mais se necessário for, nessa hora eu coloquei uma pitada de pimenta branca, mas é opcional!
- Agora é só servir e se deliciar com a melhor e mais gostoso purê de batata da vida, receita original sem tirar nem por!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra